Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Драка за Арктику - русский медведь против американского пингвина

Мне могут возразить, что пингвины в Арктике не водятся.

- Я знаю.

Вот что пишет  после Парада Победы впечатленный SRF в материале "Русский медведь показал арктический оскал":

             "В Арктике тает лёд. Согласно результатам последних исследований, площадь ледяного покрова в северной части Полярного круга сократилась за последние годы более чем на миллион квадратных километров. Это втрое больше, чем территория Германии. Борьба с глобальным потеплением, стало быть, является злободневным вопросом. В повестке дня Дональда Трампа защите климата отведено, однако, далеко не первое место. Американский президент даже угрожает отказаться выполнять условия Парижского договора по защите климата. И вот члены Арктического совета — в его состав входят восемь государств полярного региона — высказались за более интенсивные меры по защите климата, в том числе и Соединённые Штаты.
https://i.ytimg.com/vi/dOdHcm5u6Yc/maxresdefault.jpg
Как следует из итогового документа конференции в Фэрбенксе в американском штате Аляска, Арктический совет с тревогой принял к сведению, что средние температуры в северной части Полярного круга растут в два раза быстрее, чем в других регионах мира. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, однако, сразу же поставил под сомнение первоочерёдность проблемы.

РЕКС ТИЛЛЕРСОН, госсекретарь США: В настоящее время Соединённым Штатам предстоит принять важные решения по ряду вопросов — в том числе, какой подход изберёт администрация Трампа к решению проблемы изменения климата. Мы благодарны, что каждый из вас занял позицию по этому вопросу. Нам, однако, необходимо время, чтобы проанализировать ваши опасения. Мы не собираемся действовать опрометчиво и попытаемся найти правильное решение для Соединённых Штатов.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-05/medium/1494328743_e-news.su_xl-tass_21278148.jpg
В Арктический совет входят Канада, США, Россия и Гренландия, как автономная часть Дании. В нём также представлены Финляндия, Исландия и Швеция. То, что помимо Соединённых Штатов отстаивать свои интересы в Арктике всерьёз намерены и другие страны — в первую очередь Россия, — показал во вторник парад в Москве, приуроченный ко Дню Победы над нацистской Германией. Демонстративно по Красной площади прошли соответствующие специальные подразделения. Их талисман — оскаливший зубы белый медведь.

Уже в 2030 году Арктика из-за климатических изменений может остаться без ледяного покрова в летние месяцы. Это предоставляет новые возможности для добычи ресурсов. Предполагается, что в Арктике находятся запасы нефти, газа, никеля, редких рудных минералов, таких арктических металлов, как золото и серебро. Значит, борьба за добычу ресурсов уже началась."

Короче - США не хотят следить за климатом и вообще ведут себя по-хамски, а виноват русский медведь. Как всегда.
http://ruspravda.info/images/original/l-171972.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments