Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Редкие кадры охоты единорога

Редкие кадры засняли сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) у берегов канадской территории Нунавут, сообщает британское издание The Telegraph. В ходе наблюдения за китообразным исследователям удалось определить предназначение его бивня. Как оказалось, "морской единорог" использует его в качестве "дубинки" для оглушения добычи.

"Раньше мы думали, что рог нужен нарвалам для "дуэлей" с соперниками, для взаимодействия с сородичами или для ориентации в пространстве. Но отснятый материал демонстрирует нам ранее невиданную модель поведения", — заявил Род Доуни, глава отдела полярных исследований WWF.



"Нарвалы — одни из самых загадочных существ на нашей планете. Нет ничего удивительного в том, что они обрели почти мистический статус и часто именуются "морскими единорогами", — рассказал Доуни журналистам.

Нарвалы встречаются исключительно в Заполярье. Основной зоной обитания является Северная Атлантика и акватория Северного Ледовитого океана. Они считаются редким малочисленным видом и внесены в Красную Книгу России.
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «В сарае за снопами нашарили загадочную дверь»

    Легендарный советский разведчик, Герой Советского Союза полковник Станислав Алексеевич Ваупшасов* вспоминал: Хуторская система, обширные леса,…

  • У Англии теперь свой клоун

    Депутат британского парламента Борис Джонсон выбран новым главой Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного…

  • 14 дивизия СС "Галиция"

    22 июля 1943 года состоялось первое и последнее сражение 14-й дивизии СС "Галиция", набранной из добровольцев в трех йододефицитных…

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments