Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война войной, а бабло по расписанию

США с саудитами, даром что недавно друг в друга кидались экскрементами, выходят на суперсделку. США и Саудовская Аравия готовятся к подписанию пакета оружейных контрактов общей стоимостью более 100 миллиардов долларов. Общий объем поставок может превысить 300 миллиардов долларов за 10 лет. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на анонимный источник в Белом доме незадолго до предстоящей поездки президента Дональда Трампа в Эр-Рияд.

«Мы находимся на финальной стадии подготовки серии сделок», — отметил источник. Переговоры ведутся в рамках подготовки визита в Саудовскую Аравию, который начнется 19 мая и станет первой зарубежной поездки Трампа в должности президента США.
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20170512&t=2&i=1184438245&w=780&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPED4B208
Предполагаемый пакет включает в себя оружие, технику обеспечения, корабли, системы ПВО и противоракетной обороны, оборудование для контроля прибрежных вод. «[Сделка] будет полезной для экономики США, а также повысит возможности укрепления безопасности в регионе. При этом первоочередной задачей останется поддержка Израиля», — добавил собеседник агентства.

США в настоящее время являются основным источником техники и вооружения для Саудовской Аравии. В частности, Вашингтон поставляет Эр-Рияду истребители F-15, зенитные ракетные системы Patriot, основные боевые танки М1А2 и многие другие системы.

Как видим, ни обвинения королевского дома в терактах 11 сентября, ни разногласия по объемам добычи нефти и поддержке террористов, не мешают бизнесу. Капитализм он такой и есть - деньги превыше всего.

Маразм, но таковы западные ценности, которые у нас усиленно прививают.
Tags: Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments