Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ударим бараньей ногой по проклятому зимнему прошлому!

Меня зачастую обвиняют в том, что я предвзято отношусь к Кавказу, кого-то унижаю, страдаю великодержавным шовинизмом.

Отнюдь. Просто прожив и повоевав на Кавказе много лет, получив камнем в спину за свой еще детский космополитизм и научившись отстаивать свое право быть и на Кавказе собой, я беру все лучшее, чем так богат этот благодатный край и прекрасные люди, научившие меня не только бороться и побеждать, но и наслаждаться местной кухней.

Первый по-настоящему весенний день считаю сегодняшний, 14 мая. Перед этим несколько попыток встретить весну природа упорно опровергала снегом и промозглой окружающей средой (и всеми остальными днями недели). Бег под дождем пополам со снегом и градом остался в прошлом - впереди надежда на лето. И так как сжигание очередного чучела было бы издевательством, наступление весны решено отметить запеченной в тандыре бараньей ногой. Да, привет Средней Азии, опыт которой у меня невелик (Афган как-то не в счет), но тонкости приготовления пищи в которой, надо признать, заслуживают уважения - уж очень вкусно.


По крайней мере, тандыр - это величайшее изобретение человечества после русской печи. По сравнению с ним мангал - это каменный век в различных приладах и приблудах для приготовления пищи. Что особенно ценно - доступное любому, имеющему в наличии кусок земли. Что, слава богу, в России не проблема - чай не в европах живем.



Баранья нога пока еще доходит, эти фотографии сделаны в процессе, а последняя - от жадности и любви к кровавому содержимому. Пока не видел, какое вино прилагается к мясу, но заказано было "Саперави".

Может кто-то со мной и не согласится, но по моему глубокому убеждению, умение готовить и вкусно есть в любых условиях - обязательное отличие человека разумного от амебы, жрущей исключительно ради того, чтобы жрать еще и побольше. И пить.

От того же порошенко и антонины геращенко, к примеру.

К черту скотов, нога - это нечто почти божественное. Следующий раз я ее намертво примотаю - кости перегорают, падает и тонкая корочка сверху пригорает. На вкус не влияет, но не эстетично.


P.S. И не надо мне рассказывать сказки "мы живем для того чтобы...". Если ты жрёшь как скотина, скотиной и будешь. Мы умудрялись на одной томатной пасте и лавашах выживать в сопках по две недели и даже готовили из этого нечто съедобное, не теряя ни человеческого облика, ни боеспособности. Это как бритье - теоретически ни на что не влияет, но вместе с чистым бельем помогает тебе оставаться при памяти, чем бы не приходилось заниматься. А приходилось многим...

Приятного нам аппетита!
Tags: Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Церковный ликбез для любителей попкорна

    Заметки православного киевлянина В последнее время о Церкви заговорили многие. Казалось бы, после долгого правления безбожной власти нам,…

  • Твари обыкновенные

    Задать себе и своей тупой пастве элементарный вопрос: "Почему Западная Украина вместо голосовать - стоит раком на польских, венгерских и…

  • Пойманных агентов ЦРУ казнят

    Иран показал фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США, которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской…

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments