Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем меньше, тем лучше

При существующих уровнях рождаемости и смертности население Латвии может исчезнуть через сто лет. Об этом заявил демограф, глава рижского офиса Международной организации по миграции (МОМ) Илмарс Межс, передает издание Latvijas Avize:  «В каждом следующем поколении число людей меньше, чем в предыдущем. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что вечно это продолжаться не может. За последние пять лет Латвия потеряла 92 000 человек — около пяти процентов численности населения. Основываясь на этих данных, можно прогнозировать, что нам осталось примерно сто лет», — сказал эксперт.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/08/30/16/20160830161843036/pic_2f511f7fb2a05c5f01ecfef6bae3861d.jpg
На само деле всё  много хуже. Официальная статистика страны считает живущими в Латвии всех, кто официально не уведомил власти о выезде на постоянное место жительство за рубеж. Большинство, разумеется, этого не делает, зачем лишний раз напрягаться? Тем более, что власти всячески этому потворствуют - им не нужно падение численности. Так что статистика еще и льстит Прибалтике.

Илмар Межс верит, что эту тенденцию можно изменить:«Если в каждой семье будет по крайней мере два, а лучше три ребенка, то число латышей останется неизменным и сто лет спустя». Ага, рожай сам!

Население Латвии официально составляет около 1,9 миллиона человек. До развала СССР в Республике жило на 700 с лишним тысяч больше.

Даугавпилс — второй по величине город Латвии. Независимость страны он встретил густонаселенным (по латвийским меркам, конечно) — около 130 тысяч человек. Сейчас - менее 100 тысяч - 98. Но это официально.

«Есть ощущение, что в Даугавпилсе осталось тысяч 60-70. Твердых доказательств у меня нет, но имеются косвенные признаки. Так, недавно у нас прекратил работу открывшийся несколько лет назад "Макдоналдс" — из-за нерентабельности. Другой пример: суточный расход воды на городском водоканале составляет пять тысяч кубов в сутки — против 30 тысяч в советское время», — рассказал «Ленте.ру» местный оценщик недвижимости Михаил Л.

По данным Eurostat, за четверть века население Латвии снизилось с 2,6 до 1,9 миллиона человек. Если население пойдет на убыль нынешними темпами, к 2040 году в Латвии останется менее 1,5 миллиона жителей.

https://sputniknewslv.com/images/103/45/1034531.png

Власти сегодня массово принимают гастарбайтеров из Белоруссии и Украины, справедливо считая их меньшим злом, чем убыль населения и восполнения оного мусульманами из Азии и Африки. Но через 10-15 лет Латвия неизбежно столкнется с тем, что именно эти люди, получив гражданство и осев в стране, будут вместе с получившими гражданство бывшими негражданами и их детьми, определять будущее Латвии.

Совсем иное будущее.

https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160529/1810891.html
https://lenta.ru/articles/2016/08/31/kuda_vy_uhodite/

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment