Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обыкновенный фашизм

Начну от печки - в любом нормальном государстве изменение строя, границ и прочих фундаментальных основ является прерогативой населения этого государства. Именно благодаря этому без гражданской войны в Европе проводятся референдумы о выходе той же Шотландии из состава Королевства. В Конституции Украины подобное тоже предусмотрено, запрещены лишь попытки насильственных изменений. Впрочем, о чем я?! Ведь эту бумажку здесь меняют в парламенте при каждом президенте и не один раз.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/95b/95b5173aaeb279eaf1e86bd1d5153f15.jpg
Глава Министерства образования Хунты Лилия Гринкевич предложила выявлять и увольнять школьных учителей, ведущих антиукраинскую пропаганду и призывающих к сепаратизму.  Министр рассказала, что обратилась в подконтрольное ведомство за разъяснениями, возможно ли сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя. По ее мнению, в этот перечень нужно внести пункт о том, что учитель может проводить «только государственническую политику, которая не противоречит Конституции».

«И если учитель начинает агитировать за "Новороссию", это значит, что он ведет деятельность, которая противоречит государственным основам и Конституции. Разумеется, должны быть доказательства, например аудиозаписи, ведь просто слов ребенка недостаточно — может быть и клевета», — сказала она.

Напомню, танками и самолетами начали людей давить за требование провести референдум и федерализацию. Строго в рамках Конституции. Кстати, это же предусматривает и подписанный Хунтой Минск. Впрочем, будем откровенны - мы ненавидим этот режим. Мы - учителя и школьники, студенты и шахтеры, таксисты и парикмахеры. Мы - население некогда богатой и мирной Украинской ССР. Вот за эту инаковость Хунта нас и преследует. В том числе и так.

В статье указывается, что учителя встретили такую инициативу настороженно, так как для некоторых детей это может превратиться в игру «поймай препода-сепаратиста». Преподаватель одной из киевских школ рассказала, что школьники любят провоцировать учителей — выводят из себя и выкладывают видео на YouTube. «Так сводят счеты с теми, кто не ставит высший балл или не дает других поблажек», — пояснила она.

Украина не первое государство, взявшееся «воспитывать правильных учителей». С 1 января 2017 года в Латвии вступили в силу поправки, предусматривающие увольнение учителей и директоров школ за нелояльность стране и Конституции. Сейм республики принял их вопреки протесту профсоюзов работников образования. В законе не предусмотрены критерии лояльности, и профсоюзы в связи с этим опасаются, что новыми нормами будут злоупотреблять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На море шторм и не избегнуть встречи..."

    Сильные дожди обрушились на материковую Испанию, а также Балеарские и Канарские острова. На Канарах в воскресенье волны достигали высоты шести…

  • Самыми приличными оказались немцы

    Из всех западных дерьмократий одна лишь Германия проявила хоть какую-то последовательность и полностью прекратила поставки вооружения в Саудовскую…

  • А что ты украл для спасения Украины?

    До чего нужно было довести некогда богатейшую республику Союза, чтобы население готово было комика выбрать президентом!? А для полноты картины на…

Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments