Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сломаю себе палец, но тыкать куда попало не перестану

Удивительно, как последовательно Хунта пилит сучья, на которых сидит. Спилит, упадет уровнем ниже, и снова остервенело пилит. Раз за разом ухудшая лишь собственное положение. Это все больше напоминает самоистязание - отрывать от себя куски плоти и бросать ими в медведя, надеясь подбить ему глаз.

Порошенко подписал очередной указ о расширении санкций против российских компаний. Документ опубликован на официальном сайте украинского президента.
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2014/08/08/7/1407489113_1960430764.jpg
«Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины», — сказано в тексте указа.

В частности, под  санкции попали Сбербанк, «Аэрофлот», структуры «Газпрома», госкорпорация «Ростех», даже на 1С. Всего   468 российских компанийи 1228 физических лиц.  Под ограничительные меры  еще раньше попали «Яндекс» и «Мэйл.ру»,  социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», даже Касперский.

В результате работа этих компаний будет просто на остатках Украины выводиться в тень. Создаются фирмы-прокладки, получать плату за услуги начинают налом и обходными путями, часть рынка занимают конкуренты из местных. Которые, кстати, и проплачивают чиновникам внесение в санкционные списки своих конкурентов. И да, даже наносят им материальный ущерб. Вот только беда Хунты в том, что доходы некоторых из этих фирм превышают доходы государственного бюджета Украины. По неизмеримо более сильному противнику нельзя бить растопыренной пятерней - у него при большой удаче будет синяк, а бьющий переломает себе кости.

И кому от этого хуже?
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments