Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Германия отказала мигрантам в убежище, Франция - принимай!


Это явление, которое увеличивается в последние месяцы: все больше и больше афганцев, которым отклонили их ходатайство о предоставлении убежища в Германии, прибывают во Францию, «измученными» в конце своего миграционного пути.


Во вторник в Париже более 1600 мигрантов ночевали перед дверью часовни. Среди них суданцы, эритрейцы, афганцы, которые прошли через северную Европу. «Те,кому отказали  в политическом убежище  Германии,  приходят сегодня во Францию», сообщил AFP министр жилья Эммануэль Косс.
«Большая часть прибывших - это из Германии, и в основном за последние недели»  сказала Valerie Boa, из Ассоциации  "Утопия 56", которая занимается расселением мигрантов. Али один из тех новичков. «Все афганцы, которые вы видите здесь, пришли  из трех стран: Германия, Швеция, Норвегия,» сказал мигрант, сам получиший отказ после 20 месяцев ожидания в Баварии.
Германия, которая получила 130.000 заявлений о предоставлении убежища от афганцев в прошлом году, в настоящее время предоставляет статус беженцев примерно в  50% случаев. Для сравнения, во Франции, около 6000 афганских просьб были зарегистрированы французским бюро по защите беженцев и апатридов (OFPRA)  - получили защиту  более 80%.

Перевела отсюда https://www.valeursactuelles.com/societe/les-migrants-deboutes-dallemagne-arrivent-massivement-en-france-83147
Tags: Беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments