Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ты не этого бойся - ты вон того бойся!

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас убежден, что главной угрозой национальной безопасности Литвы является массовая эмиграция, а не Россия, как это пытаются представить власти. Что самое смешное - власти лимитрофов сегодня всячески стимулируют приезд гастарбайтеров из Белоруссии и с остатков Украины - у них хронически не хватает рабочих рук.

«Я уже упоминал, что главной угрозой национальной безопасности является эмиграция: когда не останется тех, кто будет платить налоги, содержать больницы, школы, университеты, тогда и не останется нашего государства», — заявил Ушацкас.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e23/e23c39b2e20ad7af3d0c15b920a054bb.jpg
Дипломат ранее неоднократно призывал Литву пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, Вильнюсу недостает «объективного, спокойного взгляда, что является свидетельством слабости, неуверенности в себе».

В начале мая Вигаудас Ушацкас заявил о намерении побороться за пост президента Литвы. Выборы состоятся в мае 2019 года.  А этот претендент на трон вовсе не агент Кремля - он просто педалтрует больную для прибалтов тему - обнищание и "обезлюдевание".

Неравенство доходов в Литве является причиной огромной эмиграции. Бегство людей, ненавидящих свою страну, приводит к развалу фундамента государства, заявил депутат Европейского парламента Валентинас Мазуронис в ходе онлайн-конференции на DELFI.

По словам европарламентария, в Литве недостаточно внимания уделяется проблемам неравенства. Вместо того чтобы продумать комплекс мер по устранению настоящей проблемы, отметил Мазуронис, власти «26 лет спорят на тему, писать или нет букву w» и «рвут глотки из-за алкоголя».

«Пока мы собрались, поговорим, поговорят другие, все поплачут, посмотрят и скажут, что мы сделаем, таково развитие мировой экономики, мы ничего сделать не можем. Неправда. В Литве мы никогда не обсуждали, никогда мы и не делали то, что нужно», — заявил он.

Мазуронис рассказал, что литовские власти комплексно вопрос неравенства не решают. «Нужно подготовить комплекс мер на государственном уровне. Иначе наши люди убегут — и те, которые сейчас бегут, они бегут, ненавидя страну. Это развал фундамента государства, это надо остановить», — добавил он.

Депутат ЕП отметил, что Литва должна стремиться к среднему показателю по неравенству среди государств-членов ЕС, а не занимать низшую позицию. Согласно его предложениям, литовским властям необходимо провести пересмотр социальной системы, повысить минимальную зарплату и необлагаемый налогами минимум, увеличить покупательную способность. Также, считает Мазуронис, одним из решений могут быть прогрессивные налоги.

В конце апреля Еврокомиссия представила документ, в котором говорится, что Литва является лидером в Евросоюзе по уровню неравенства и масштабам эмиграции. Согласно мнению представителя Экономического управления ЕК Марюса Ващеги, в стране может сложиться ситуация, когда большая часть людей не сможет себе позволить необходимые товары и услуги или те для них станут слишком дорогими. Он предложил в качестве решения проблемы увеличить поступления в бюджет страны за счет повышения налогов.
http://www.rubaltic.ru/news/11052017-lyudi-begut-iz-litvy/
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments