Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Суверенитет в обмен на пустышку: во сколько Украине на самом деле обойдется «безвиз»

Итак, последние препятствия преодолены и уже очень скоро, вероятно, летом 2017 года, первые простые украинцы поедут в Европу без виз. Им теперь не надо будет стоять в очередях в визовые центры и платить несколько десятков евро за вожделенный штампик. Все это они смогут сделать уже на границе. Естественно те, у кого с бумагами все будет в порядке. Но самое смешное в этой истории то, что Украина за это заплатила своим суверенитетом, а простые украинцы теперь будут вынуждены расстаться со деньгами, которые пойдут в карманы не европейцев, а украинских чиновников.

Не стоит забывать, что Украина заплатила за это частью территории, промышленности, природных ресурсов, «лысыми» Карпатами и много чем другим, даже суверенитетом, за который она якобы готова отдать все. Но это в том случае, если на него покушается Россия, а если суверенитет отбирает Брюссель, то пожалуйста и «чего изволите еще, панове?». Поэтому, пользуясь случаем, европейцы выдоили из Украины все.

А сейчас забудем на время о большой политике и посмотрим на проблему глазами простых украинцев, для которых все это якобы и делалось.
https://nahnews.org/uploads/2017/05/15/orig-149485621919903fefd3cb68867a5ddec8d26b6055.jpeg
С каждого украинца по нитке

Биометрические паспорта, которые требуются для безвизового преодоления границы украинскими туристами, это еще тот бизнес. И дело даже не в том, что официально украинские паспортные столы требуют от соискателя относительно небольшую сумму в 557 гривен 32 копейки (из них стоимость административной услуги – 253 гривны и стоимость бланка паспорта – 304 гривны 32 копейки), а в том, что как и положено, на Украине это дело прибыльное. Такая уж ли маленькая сумма 557 грн 32 коп? Это, на минуточку, почти 20 евро, то есть практически цена за единоразовую визу в Европу.

Читать далее...
Tags: Безвиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments