Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто «спас» Авдеевку

Авдеевка вновь со светом и с новым витком войны. Эти события связаны напрямую, хотя на первый взгляд ничего общего здесь нет. Но только на первый.

С того момента как в начале мая я написал материал о пуске новой ЛЭП на Авдеевку, меня терзали смутные сомнения. Что-то тут не так.

Когда ДНР будет отключена от электричества

https://images.unian.net/photos/2017_02/1486456154-2044.jpegДанное событие ну никак не ложилось в формулу противостояния Порошенко и Ахметова, которое и стало главной причиной проблем города. Выходило, что Порошенко таки спаситель города и активов Ахметова и моя зимняя блок-схема конфликта неверна.

Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

Но 15 мая пришла новость у пуске второго производственного крыла на Авдеевском коксохимическом заводе и все встало на свои места. Пояснения руководства завода, полностью восстановили схему и объяснили, возникшие было противоречия:

«До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной ее частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сел и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП.»

(пресс-служба группы "Метинвест".)

То есть новая ЛЭП это следствия авральных действий ахметовских компаний ДТЭК и АКХЗ, которые фактически пытались спасти бизнес шефа, а Порошенко и государство Украина тут совсем ни при чем. Хотя нет, причем. Не начни Порошенко давить Ахметова, тому не пришлось бы срочно делать за свои бабки новую ЛЭП.

Ну и таки не случайно вновь на Донбассе громыхает. Никто задачу давить Ахметова не отменял.


http://naspravdi.info/novosti/kto-spas-avdeevku-eshche-raz-ob-energoblokade-donbassa
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ультиматум перед капитуляцией Донбасса

    Интересно Киев пляшет, по четыре дуры в ряд... Нет, я знал, что смена шлюх в борделе на качество обслуживания не влияет. Но прочитав сначала…

  • Схроны и флот

    Любят все же бандеровцев. И с чувством юмора у людей все в порядке. Те, кто в теме, наверняка помнят, как укронаци распихивали по мусорникам…

  • Новое поколение вертолетов Sikorsky и не только

    Американская авиастроительная компания в очередной раз удивила мир, представив свое видение развития Sikorsky S-97 Raider. Машина получила…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments