Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Реалии полицейского государства

Все описанное ниже можно умножить а 50, чтобы представить себе адекватные России масштабы.

Комиссия Сейма по парламентскому контролю над криминальной разведкой встретилась с главами Генеральной прокуратуры и Службы специальных расследований. На встрече представители Генпрокуратуры прокомментировали статистические данные о санкционированных действиях криминальной разведки и расследованиях криминальной разведки в 2016 году.

Комиссия установила, что в 2016 году санкционированные действия криминальной разведки, то есть контроль над телефонными разговорами, тайный видеоконтроль, аудиоконтроль, тайное проникновение в личное жилье, служебные и другие помещения, их осмотр и другие действия были выполнены в отношении 5150 лиц. В 2015 году такие действия были санкционированы в отношении 4454 лиц. Эти данные говорят о том, что в прошлом году число лиц, за которыми наблюдали литовские криминалисты, выросло на 14%. Между тем пик слежки в Литве зафиксирован в 2012 году. Тогда объектом сбора информации был 7141 человек.

Экстаполируя эти цифры на Россию, масштабы вепечатляют. Слежка за четвертью миллиона граждан в год, с ауди- и видеоконтролем, "тайным проникновением" и прочим - это мечта любой местной спецслужбы. У которой просто нет такого количества людей и денег, чтобы таскаться за 250 000 человек. Для начала просто потому, что нужно имет сравнимое количество специалистов. Вообще, все взгляды на свободу и демократию, формируемые в том же ЕС, весьма далеки от повседневности.  Элиты на Западе давно уже поняли, что демократия не работает и иллюзии о ней просто навязываются плебсу, тупо повторяющему мантры, бесконечно далекие от реальности.

Комиссия также попросила сотрудников Службы спецрасследований подробнее прокомментировать появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что сотрудники Службы спецрасследований в 2015—2016 годах по ошибке прослушивали телефонные разговоры действующего министра финансов Вилюса Шапоки.

Директор Службы спецрасследований Саулюс Урбанавичюс сожалел по поводу «досадного недоразумения», которое произошло из-за ошибки сотрудника, и пояснил обстоятельства, при которых она была совершена.

Глава службы отметил, что такой случай – первый за всю практику ведомства, и на него вовремя среагировали — необоснованно полученная информация была сразу же удалена, Шапока был информирован, ему принесли извинения, сотрудники службы были проинструктированы и призваны быть более внимательными.

«В связи с техническим несоответствием были зафиксированы разговоры Шапоки, однако записи были уничтожены и он был об этом проинформирован», — сообщила тогда BNS представитель Службы спецрасследований Рената Эндружите.

Газета Lietuvos rytas отмечает, что сведения о разговорах Шапоки и смс-сообщениях собирались 19−21 декабря 2015 года и с 22 декабря 2015 года по 15 января 2016 года.

В 2016 году только Департамент государственной безопасности осуществлял наблюдение за 874 гражданами Литвы и 1040 иностранцами. В отношении этих лиц применялись санкционированные судом действия, чаще всего фиксировалась информация, передаваемая в сетях электронной связи. В поле зрения Департамента также находились 34 юридических лица.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ассиметричный ответ

    Нам до этого еще далеко, но тренироваться необходимо уже сейчас. А пока не нужно зубоскалить и злорадствовать над противником и/или "нашим…

  • Клевета залог богатства

    Сандру Мюллер, начавшую во Франции кампанию против сексуальных домогательств вслед за флешмобом "MeToo", признали виновной в клевете. Как…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments