Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Президент Афганистана: "США создали террористов ИГИЛ"

В эксклюзивном интервью Fox News бывший президент Афганистана Хамид Карзай подверг жёсткой критике действия США в Афганистане и развенчал их образ борцов с терроризмом. По словам Карзая, несмотря на активизацию усилий по искоренению терроризма, Вашингтон сам сотворил ИГ и теперь использует группировку как орудие, чтобы чинить произвол в пострадавших от войны странах.



Хамид Карзай: ИГ — порождение США и орудие в руках ВашингтонаReuters


Несмотря на развёртывание дополнительного контингента в Афганистане и в целом наращивание усилий США по искоренению терроризма, особенно ИГ*, бывший президент Афганистана Хамид Карзай уверен: Вашингтон на стороне ИГ, пишет Fox News.

«ДАИШ* — порождение США, — заявил Карзай в эксклюзивном интервью американскому телеканалу. — ДАИШ — явно чуждая (Афганистану группировка) — появилась в стране в 2015 году, во время присутствия США».

Хамид Карзай, который находился на посту президента с декабря 2004-го по сентябрь 2014-го, заявил, что ежедневно получает сообщения о появлении в небе вертолётов без опознавательных знаков, которые сбрасывают грузы террористическим группировкам на границе Пакистана и Афганистана. По словам Карзая, появление этих вертолётов «должны объяснить США». 

Бывший президент также выразил недовольство в связи с применением тяжёлого боеприпаса фугасного действия, так называемой «матери всех бомб», в Афганистане. Он убеждён, что сброс снаряда был совместной операцией США и ИГ.

«Эта группировка — лишь орудие в руках США. <…> Сначала ДАИШ выводит людей, а затем США сбрасывают эту огромную бомбу… да бросьте», — заявил Хамид Карзай.

По мнению политика, Вашингтон стремится использовать Афганистан как полигон для испытания своих игрушек. «Они (Соединённые Штаты) считают Афганистан ничейной землёй, на которой можно проводить испытания и устраивать произвол, но они неправы. У нас в стране живут глубоко патриотичные люди, которые не допустят подобного».

Карзай также предложил переименовать бомбу из MOAB («Mother of All Bombs» — «мать всех бомб») в DOAB: «Образ матери наделён добротой. Она не сочетается с бомбой. Бомбу следовало назвать «Deadliest of All Bombs» (самая смертоносная из всех бомб). (США) нанесли урон суверенитету Афганистана, принесли смерть на нашу землю и, что самое болезненное, задели наше достоинство. Как они могут называть себя нашими союзниками, а потом сбрасывать на нас бомбы?»

Хамид Карзай признался: после взрыва «матери всех бомб» он уничтожил «очень вежливое» письмо, которое накануне написал Дональду Трампу. В письме Карзай предлагал Америке снизить военную активность в стране и отмечал, что в пострадавшей от войны стране у Кабула и Вашингтона есть возможность оставить в прошлом «соперничество».

«Я собирался подписать письмо, до того как США сбросили MOAB. Так что я отказался от этой идеи. Раз поступок Вашингтона был столь оскорбителен, зачем мне посылать ему (Трампу.RT) письмо?»

https://russian.rt.com/inotv/2017-05-06/Eks-prezident-Afganistana-IG--porozhdenie
Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Церковный ликбез для любителей попкорна

    Заметки православного киевлянина В последнее время о Церкви заговорили многие. Казалось бы, после долгого правления безбожной власти нам,…

  • Твари обыкновенные

    Задать себе и своей тупой пастве элементарный вопрос: "Почему Западная Украина вместо голосовать - стоит раком на польских, венгерских и…

  • Пойманных агентов ЦРУ казнят

    Иран показал фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США, которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской…

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments