Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Латвии сбежали хирурги

Прибалтбюро сообщает:

Медицинский персонал двух крупнейших больниц Латвии — Страдиня и Рижской Восточной больницы — обратился к правительству страны с просьбой остановить утечку кадров из медучреждений. Сотрудники рассказали, что из-за низких зарплат увольняются хирурги, а операционные залы приходится закрывать, передает Latvijas Avīze.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ad3/ad354c532468c3e67af076ac91ae56ef.jpg
В больнице Страдиня из-за нехватки медиков пришлось закрыть три операционных зала, что снизило количество операций примерно на 200 в месяц. Не хватает специалистов, которые могут прооперировать брюшную полость и щитовидную железу. В Восточной больнице после увольнения хирургов простаивают шесть операционных.

Из-за сложившейся ситуации медицинский персонал направил письмо правлению с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Сотрудники больницы Страдиня выразили надежду на то, что проблемой займутся премьер-министр Латвии Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Ранее министр здравоохранения Латвии Анда Чакша поставила подконтрольной ей отрасли неутешительный диагноз: ситуация с зарплатами — критическая, медики чувствуют себя недооцененными и брошенными, доступность медицины для общества уменьшается. «В Латвии ежегодно умирают младенцы и молодые мамы. Происходит это лишь потому, что отдельные малые больницы не в состоянии в достаточном количестве обеспечить квалифицированных специалистов. Люди умирают или страдают от тяжелых побочных эффектов после операций лишь потому, что их оперируют хирурги, которым не хватает опыта», — сообщила она.

Напомним, в конце февраля повышения оплаты труда в ультимативной форме потребовали медики Рижского роддома, вслед за ними поднялись медики родильного отделения больницы им. Страдыня, коллектив отделения родовспоможения и гинекологии Лиепайской больницы. Ссылаясь на острую нехватку денег, низкие зарплаты и старение медперсонала, в отставку подает руководство Восточной больницы.
http://www.rubaltic.ru/news/15052017-latvia-begstvo-khirurgov/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments