Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самые богатые люди в мире потеряли $35 млрд из-за Трампа

Богатейшие люди в мире потеряли $35 млрд из-за скандалов, которые связаны с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Bloomberg.

Как стало известно, самый богатый человек, по версии агентства, Билл Гейтс потерял $1 млрд за один день. В свою очередь основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $83,6 млрд, потерял $1,7 млрд. А состояние владельца Zara Амансио Ортега понизилось на $325 млн.
http://www.segodnya.ua/img/article/7603/74_main.1476367464.jpg
Больше всего потерь понес от политических скандалов с Трампом основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг: за один день он потерял $2 млрд из-за падений акций его компании.

Уточняется, что американские фондовые индексы упали после новостей об увольнении президентом США директора ФБР Джеймса Коми и расследовании о связях Трампа с Россией.

Этот наезд ради наезда на Трампа выглядит довольно жалко - текущая рыночная коньюнктура на рынке ЦБ меняется постоянно - Трапм заболеет - тоже упадут. Это эфемерные потери, ничего общего с реальностью не имеющие. Виртуальные капиталы, которые их владельцы никогда не смогут обратить во что-то реальное, даже в резанную бумагу или цифры на своем счету. По той простой причине, что имеется в виду миф о том, что продавай по этой текущей цене все свои активы, собственник получил бы именно эту сумму.

Вот только на практике, решись он на подобное, его акции кратно бы упали в цене и сумма была меньше в разы. Никто так не поступает и ничего не теряет. А при распродаже активов как целостных комплексов переговоры ведутся кулуарно и отталкиваются от реальных доходов и целей сделки, а не от мифических рыночных цен.

Так что никто ничего не потерял.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

  • Концерт Тимати в Arēna Rīga - русские уже пришли

    Прибалтбюро сообщает: Начиналось всё привычно для прибалтийских лимитрофов, сексуально озабоченных постоянными изнасилованиями. Что примечательно -…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments