Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Спиритический допрос Сталина и Берии в Киеве

В Киеве возбудили уголовное производство против руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии из-за депортации крымских татар в 1944 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры страны.

Сбор "доказательств" по данному факту был инициирован в 2015 году подконтрольной Киеву нелегитимной крымской прокуратурой, и теперь ведомство готово предъявить подозрения фигурантам расследования. А согласно украинскому законодательству, процедура подразумевает вызов подозреваемого на допрос.
Иосиф Сталин, его дочь Светлана и Лаврентий Берия на подмосковной даче, 1935 год. Автор неизвестен. Иосиф Сталин, его дочь Светлана и Лаврентий Берия на подмосковной даче, 1935 год. Автор неизвестен.

— На сегодняшний день прокуратура собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении, и в настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 УК Украины, Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу, — прокомментировал телеканалу "112" представитель прокуратуры Гюндуз Мамедов.

Каким образом будет организован допрос давно покойных советских государственных деятелей, господин Мамедов не уточнил.

Напомним, выселение крымских татар с территории Крымской АССР было проведено НКВД в мае 1944 года. В постановлении Государственного комитета обороны СССР говорилось, что крымские татары "участвовали в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии" в период Великой Отечественной войны, а потому подлежат депортации.

В 1989 году Верховный Совет СССР признал действия НКВД репрессивным актом, а в 1991 году в Российской Федерации был принят закон "О реабилитации репрессированных народов".

В современной России указ "О реабилитации крымско-татарского и других народов", пострадавших от сталинских репрессий в Крыму, был подписан президентом Владимиром Путиным после присоединения полуострова к России.

Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Твари обыкновенные

    Задать себе и своей тупой пастве элементарный вопрос: "Почему Западная Украина вместо голосовать - стоит раком на польских, венгерских и…

  • Пойманных агентов ЦРУ казнят

    Иран показал фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США, которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской…

  • Два полюса - два мира

    Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует в 21 области страны из 24 и в Киеве. Об этом свидетельствуют…

promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments