Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Молочные войны

Традиционно продолжаются молочные войны в политических берегах. Печально знаменитая  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) c 19 мая ввела временные ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующее постановление размещено на сайте ведомства.

Причиной на этот раз  стало обнаружение "остатков антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин" в сырах, масле и сухом молоке у 19 производителей. Надзорное ведомство отмечает, что обратилось к белорусской стороне с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска ряда предприятий, но должного ответа от Минска не последовало.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/19/02/20170519024835098/pic_8473dfba3b76025aa8722ab0cedf3010.jpg
4 апреля Россельхознадзор сообщил, что за три месяца 2017 года по итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован в рыбной (6,1 процента), птицеводческой (4,5 процента) и молочной (4,1 процента) продукции. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно.

Уверен, что еще больше нарушений эта уважаемая организация выявит при проверке аналогичной продукции производителей в России. Мы давно уже едим химию в таком ассортименте, что остается лишь удивляться человеческой стойкости. Кстати, что на самом деле стоит за очередным "наездом" Россельхознадзора", мы никогда не узнаем. Эта организация, равно как и аналогичные ей в других странах, хоть в Америке, хоть в Европах, служат удобным инструментом межгосударственных переговоров - вежливым таким инструментом. Формально не явным.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию. И был не прав - нарушения есть их никто не выдумал. Просто их "заметили" именно в этот момент.

С начала 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки продукции ряда мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. В отношении еще нескольких производителей российское надзорное ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крик души одноэтажной Америки Трампа

    Одноэтажная Америка – это маленькие города, поселки и сельские районы, где живут и управляют республиканские сторонники Трампа. Жизнь в такой…

  • Полк ОсНаз Зеленского

    Мир содрогнулся! В России платят бешеные деньги за билеты... нет, не на поезд отсюда - на сеанс этого киношедевра.

  • Во даёт региональная бензоколонка! Байден ввёл режим ЧС

    Байден в своем обращении Конгрессу указал на некие действия России, которые представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу…

  • Стрелочник, "сдавший Крым"

    Сначала цитата: "Бывший украинский военнослужащий совершил госизмену, допустив на территорию воинской части представителей российских ВС. Бывшему…

  • Зассали!

    Пентагон объяснил отмену прохода военных кораблей США через Босфор в Черное море нежеланием ухудшать ситуацию в отношениях между Россией и Украиной.…

  • ВИЭ очистит запад от фауны

    К 2050 году цена на нефть может упасть до 10 долларов за баррель, если миру удастся достичь целей Парижского соглашения и перейти на электроэнергию.…

promo mgu68 april 7, 17:07 117
Buy for 110 tokens
16 апреля, срочное обновление. 1. Донбасс укрепляет линию обороны: https://gennadiydubovoy.livejournal.com/282100.html 2. Нам нужна помощь волонтеров в Ростове по выгрузке вещей, не хватает рук! Писать в ЛС. Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments