Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Молочные войны

Традиционно продолжаются молочные войны в политических берегах. Печально знаменитая  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) c 19 мая ввела временные ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующее постановление размещено на сайте ведомства.

Причиной на этот раз  стало обнаружение "остатков антибиотиков линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин" в сырах, масле и сухом молоке у 19 производителей. Надзорное ведомство отмечает, что обратилось к белорусской стороне с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска ряда предприятий, но должного ответа от Минска не последовало.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/19/02/20170519024835098/pic_8473dfba3b76025aa8722ab0cedf3010.jpg
4 апреля Россельхознадзор сообщил, что за три месяца 2017 года по итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован в рыбной (6,1 процента), птицеводческой (4,5 процента) и молочной (4,1 процента) продукции. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно.

Уверен, что еще больше нарушений эта уважаемая организация выявит при проверке аналогичной продукции производителей в России. Мы давно уже едим химию в таком ассортименте, что остается лишь удивляться человеческой стойкости. Кстати, что на самом деле стоит за очередным "наездом" Россельхознадзора", мы никогда не узнаем. Эта организация, равно как и аналогичные ей в других странах, хоть в Америке, хоть в Европах, служат удобным инструментом межгосударственных переговоров - вежливым таким инструментом. Формально не явным.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию. И был не прав - нарушения есть их никто не выдумал. Просто их "заметили" именно в этот момент.

С начала 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки продукции ряда мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. В отношении еще нескольких производителей российское надзорное ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латыши готовы "лечь под Путина"

    Прибалтбюро сообщает: Большинство латвийцев не готовы защищать свою страну в случае нападения, свидетельствуют данные опроса центра изучения…

  • Президент Zero

    Зеленский с головой ушел в предвыборный чес по стране. Каждую неделю он посещает с визитом регионы, представляет каких-то подозрительных личностей с…

  • Всех на всех снова не получается

    Гуманитарная подгруппа по Донбассу договорилась в кратчайшие сроки провести подготовку к обмену пленными. Об этом заявила пресс-секретарь…

  • Путин упростил получение гражданства жителям Донецкой и Луганской областей

    Владимир Путин распространил право получать российское гражданство в упрощённом порядке на украинцев, проживавших на всей территории Донецкой и…

  • Бессрочное перемирие?

    Контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие на Донбассе. По словам спецпредставителя…

  • Как немец в Литве права получал

    Во всём виноват проклятый совок! "Нас, немцев, воспитывают так, что мы всегда считаем себя виноватыми. Если что, можете писать мне письма, по…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments