Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало..!

Прибалтбюро улыбается:

Прием дополнительных войск НАТО в Прибаплтику начался с выселения своих вояк в палатки - казармы нужны былы белым людям. Правда к осени обещали ввести новые мощности для всех. Но к лету почему-то выяснилось, что даже для господ крыш над головой не хватает.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/3ab/3abc450b598c876af57869dbbdeb43e3.jpg
В результате, Латвия не успевает завершить реконструкцию казарм к прибытию военных НАТО. А посему часть канадских солдат будет до осени размещаться в армейских палатках,  сообщает министр  обороны республики Раймонд Бергманис.

Глава военного ведомства обсудил с коллегами и депутатами Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией вопрос о готовности Латвии принять батальон НАТО. В ходе дискуссии стало известно, что боевая группа из Канады прибудет в Латвию до июня, однако новые казармы к приезду солдат готовы еще не будут. Было принято решение разместить военнослужащих в специальных армейских палатках.

«Канадская сторона проявила понимание и готова разместить в палатках своих представителей до момента, пока казармы не будут достроены, в то время как военнослужащие других стран будут жить под твердой крышей», — передает издание слова Бергманиса.

Также министр рассказал, что на базу в Адажи уже прибыли представители союзников по логистике, размещению материально-технических средств и строительству. По его словам, работы по подготовке к приему ведутся достаточно активно.

В начале мая стало известно, что канадские военные инженеры сами для себя построят базу в Латвии. Как рассказал командир группы подполковник Крис Коттон, 50 канадских военнослужащих планируют возвести «небольшой городок для 500 солдат».

Напомним, правительство Латвии одобрило выделение предварительного финансирования в размере 8,9 млн евро на размещение многонационального батальона НАТО. Эти средства потребуются латвийской армии, как принимающей стороне, на размещение возглавляемого Канадой контингента.

Решение о размещении в Латвии международного батальона НАТО было принято в июле 2016 года на саммите Альянса в Варшаве.  Просила об этом именно Латвия, а теперь оказывается, что сами-сами-сами.

Ох и аукнется это прибалтийским лимитрофам - считать и канадцы умеют.

http://www.rubaltic.ru/news/17052017-latvia-canada-palatki/
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказка - ложь, да в ней намёк...

    Интервью ниже является официально признанной правдой, невзирая на тот очевидный факт, что даже сам герой не в состоянии рассказать непротиворечивую…

  • Шоу без стекла в Таллине

    В Таллине молодые люди, которые именуют себя пранкерами, (от англ. prank — проказа, выходка, шутка), сняли очередное шуточное видео. На этот раз они…

  • Саммит нормандской четверки. Гора родила мышь

    Так долго готовящийся саммит нормандской четверки состоялся и из двух главных вопросов - прекращение огня и интеграция Донбасса в Украину не решен не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments