Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

То ли еще будет...

Прибалтбюро напоминает:
Год назад в Прибалтике тоже были учения. Тогда замерзающие на учениях в Пабраде добровольцы обратились в редакцию DELFI с просьбой о помощи.

"У нас очень холодно, печка не работает, ноги посиневшие, никто не собирается привести в порядок печки. Нам холодно, дрожим и не знаем, что делать. Начальство на наши просьбы не обращает внимания. Спасайте, потому что только вы нам можете помочь", - с таким письмом в DELFI обратился один из добровольцев. Он поделился и фотографией недействующей печки.
http://g2.dcdn.lt//images/pix/518x0/3BVLE6NcAVo/kaip-pabradeje-gyvena-lietuvos-didziojo-kunigaikscio-vaidoto-bataliono-70067268.jpg
"Это наша печка, всю ночь огня не было, потому что она не работает. Мы пытались ее разжечь не раз, однако ничего не получилось. Что уж говорить о том, как выглядят палатки! В ночь с четверга на пятницу нам пришлось спать при морозе в -20 градусов", - пожаловался он.

Тем временем, представитель Департамента коммуникации Министерства обороны Виктория Цемините информировала, что
о время учений военные уж точно не мерзнут. "На полигоне военные расположены в отапливаемых палатках. С учетом того, что работы по обустройству лагеря все еще продолжаются и что отопительное оборудование приходит в негодность, некоторым военным ночлег предоставлен в отапливаемых помещениях, которые расположены на полигоне. В пятницу военные сдавали тест по владению оружием в помещении", - сказала она.
http://g3.dcdn.lt/images/pix/kaip-pabradeje-gyvena-lietuvos-didziojo-kunigaikscio-vaidoto-bataliono-70065738.jpg
Тем временем, военный узнав о данном утверждении представителя Министерства, добавил, что отапливаемые помещения, о которых идет речь, это умывальные комнаты и туалеты. "Мы спим либо в умывальных комнатах, либо в туалетах, которые воняют. Мы спим практически друг на друге, потому что там очень мало места. Я прилагаю фотографии этих комнат, только в них еще нет кроватей. Надеюсь, вы поможете нам выбраться из этого ада", - написал доброволец.

НАТО поможет.

А вообще-то пора привыкать - это же подготовка к русскому вторжению, так что наличие хоть какой-то печки - уже победа.

http://ru.delfi.lt/news/live/vsya-pravda-o-zhizni-dobrovolcev-moroz-sinie-nogi-i-nochleg-v-tualetah.d?id=70067192
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments