Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об уровне интеллекта укро-наци на ядерном примере.

Washington Post назвал Януковича звездой ядерного саммита

Сначала факты:
Рыночная цена ядерного топлива, на которое может быть переработан весь объем украинского урана составляет 4,5 миллиона долларов.          
Всего в Россию будет вывезено менее 100 кг урана (68 кг  в Харьковском физико-техническом институте, 13 кг - в Институте ядерных исследований НАН Украины в Киеве,  около 6 кг - в Севастопольском национальном институте ядерной энергии.).
США дадут Украине 250 миллионов долларов (о цене урана в конце статьи) помощи за данное мероприятие и "Вместо небезопасного высокообогащенного урана, который будет утилизирован,  предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований",- Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко. Харьковский физико-технический институт и Аргонская национальная лаборатория США будут строить на Украине установку для атомных станций нового поколения с высоким уровнем безопасности, а также продолжат сотрудничество  в создании высоких технологий в сфере антитеррористической безопасности.
Потом международные законы:
            "По  нормам МАГАТЭ в гражданском использовании должен находиться только низкообогащённый уран: в энергетических системах - до 6% содержания изотопа уран-235, в исследовательских целях - не более 19,7%. Уран, в котором содержание изотопа выше, считается оружейным. А в Киеве, например, экспериментальный реактор работает на уране обогащением 36%", - пояснил Иван Карнаухов, заместитель генерального директора ХФТИ, курирующий направление ядерной физики. "Так что лучше согласиться добровольно, чем ждать, когда нас вынудят выполнить их требования" за свой счет.
Комментарии наци:
      Экс-вице-премьер-министр Александр Турчинов (правая рука Юли, сектант) в эфире 5 канала 14 апреля: "Фактически Украина в одностороннем порядке (ложь, Прибалтика и Узбекистан уже вывезли в Россию)…отказывается от перспективы научных исследований высоких ядерных технологий". Обогащенный уран находился не на военных базах, "то есть он не использовался для разработки каких либо военных программ, а находился исключительно в научно – исследовательских институтах". (это просто идиотское заявление. Исследования в том числе военные не на базах, а в институтах и проводят). Украина не сможет ввозить его на территорию страны даже для научных целей. …она (Тимошенко) исходила бы из интересов своего государства, не отдала бы уран".
     Парубий, член политсовета партии Наша Украина (партия ющенка): "Во время визита Президента Украины Виктора Януковича в США мы стали свидетелями очередной капитуляции и сдачи национальных интересов", - сказал
    Тягнибок (лидер ультарнаци "Свобода", призывавший публично топить в крови жидов и москалей):
“Власть легко уничтожает даже возможность восстановления ядерного статуса Украины, хотя последний мог бы стать залогом безопасности Украины. Для этого, учитывая, что Украина по запасам урана занимает шестое место в мире, а по запасам циркония – третье, наше государство должно создать свой замкнутый ядерный цикл”
    Яценюк, депутат ( спикер, министр, глава Нацбанка, кандидат в президенты -   везде бывший, креатура ющенка): "Если мы принимаем решение вывезти ядерные материалы, мы окончательно лишаемся переговорной позиции в этом плане...Мы пока что ничего не получили для страны, и я уже так вижу, что ничего не получим...Это не переговоры – это платеж за то, чтобы хорошо на Западе встретили. Так не проводятся международные переговоры".
И наконец о ценах и собственно уране:

Цены высокообогащенного (оружейного) урана не существует вообще, потому как он никогда, никем, никому не продавался. Мало того, у США и России его сотни тонн, которые некуда деть. Так что украинские 90 кг - капля в море и с соответствующей ценой.   Для сравнения - США и Россия утилизируют по 34 тонны своего обогащенного урана.
Для наработки 5 тонн товарной закиси-окиси 17-процентного обогащения по изотопу урана-235 путем добычи природного урана, его переработки и последующего обогащения на обогатительных комбинатах Росатома, необходимо затратить около 210 тонн сырья в виде гексафторида урана. Для получения такого количества гексафторида необходимо затратить приблизительно 140 тонн природного урана. По данным http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=23047 рыночная стоимость 7 кг наработанного урана обогащением 17% составляет  3500000 руб (125 тысяч долларов). Иначе говоря, с учетом того, что из 1 кг высокообогащенного (до 90%) урана получается 7 кг низкообогащенного урана и закрыв глаза на затраты по собственно переработке (весьма высокие) мы можем рассчитать максимально возможную рыночную цену украинских 90 кг.
     125 тысяч баксов (за 7 кг низкообогащенного) умножаем на 90 кг (реально урана меньше) и делим на 2,5 (потому что обогащение украинского урана в 2,5 раза ниже 90%). Получаем рыночную цену в размере 4,5 миллиона долларов.
  
Что же касается низкообогащенного урана, то он не продается на открытом рынке. Покупатели и продавцы заключают  долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка публикуют Ux Consulting и TradeTech. На конец 2009 года - $129 за фунт. Ян Хендерсон (Ian Henderson), менеджер фонда JPMorgan Asset Management, управляющий сырьевыми активами в размере $3,6 млрд:"стоимость урана может опуститься до $70 за фунт. В 2002 году уран торговался по цене лишь $7 за фунт.
            В краткосрочной перспективе просто неразумно ожидать чего-то иного, нежели снижения цен,” – сказал Питер Ричардсон, главный специалист по инвестиционным стратегиям на товарных рынках из австралийской компании Craton Capital, которая управляет активами в размере $315 млн. Спрос на ядерное топливо со стороны электростанций снизился на 72% по сравнению с максимумом, установленным 6 апреля текущего года. Такие данные приводит фирма TradeTech LLC, которая отслеживает цены на уран с 1968 года. Во вторую неделю июля предложение урана на мировом рынке составило около 3,4 млн. фунтов, что более, чем в три раза превышает количество металла, которое за этот период закупили электроэнергетические компании.

Производство урана в мире. Основные производители.

 

 
Tags: Экономика, Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments