Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последний подарок России падшему президенту и Польше в целом.

На месте катастрофы самолета президента.
"Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы:  "По предварительным данным, экипаж Ту-154 не получал указаний от находившихся на борту высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме "Северный" под Смоленском. По словам источника, самописец "не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них". Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее в СМИ появлялась информация, что экипаж Ту-154 отказался уходить на запасной аэродром из-за того, что представители официальной польской делегации спешили на траурные мероприятия в Катынь.
На месте крушения Ту-154 были найдены три "черных ящика".Самолет был оснащен двумя штатными самописцами, а также одним дополнительным, который установили польские специалисты. Последний был отправлен на расшифровку в Польшу. Штатные самописцы в настоящее время находятся в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны РФ в Люберцах. Их расшифровкой занимаются российские и польские эксперты.
Ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов разбившегося самолета. По его словам, пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском. Концовка записи была "драматичной".
Официальная причина авиакатастрофы пока не объявлена. Версию о технических неполадках на борту самолета следователи уже исключили.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments