Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Которые тут временные - слазь".

14 апреля, члены организации Патриот Украины попытались провести в Киеве факельное шествие, посвященное 242-й годовщине Колеевщины - крестьянско-казацкого восстания 1768 года на Правобережной Украине ,завершившееся массовой резней евреев в Умани (там вырезали 2 тысячи поляков и 30 тысяч евреев всех возрастов). Около 19:00 около сотни активистов организации, часть которых была одета в камуфляж, собрались возле памятника Тарасу Шевченко. Туда же подъехали автобус с сотрудниками спецподразделения МВД Беркут и несколько десятков милиционеров. Они не дали Патриоту Украины зажечь факелы.
"Я сотрудник пожарной инспекции. Жечь на улицах открытый огонь запрещено", - проинформировал членов организации мужчина средних лет, стоявший в окружении сотрудников милиции. "Всегда жгли, почему же теперь нельзя?", - возмутился один из участников акции. "Другие времена - другие нравы"Милиционеры вырвали у него из рук пакет, в котором лежали бутылки с бензином.
После этого собравшиеся решили провести обычное шествие. "Сегодня, 14 апреля, самый важный праздник для украинцев, потому что именно в этот день мы начали беспощадно уничтожать своих врагов". Возле памятника гетману Сагайдачному, участники шествия подожгли три флага - российский, польский и израильский. "Это флаги врагов нашего государства, против которых боролись гайдамаки на Колеевщине", - выкрикнул один из националистов. Однако прежде чем флаги успели догореть, в дело опять вмешались сотрудники милиции. Они задержали двух молодых людей, которые подожгли флаги. Их посадили в автобус и увезли, распугав остальных.
Подробнее, почему "Колиивщина" (убийцы свиней) и чем они занимались здесь:Коліївщина - "Смерть ляхам и жидам"
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments