Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сталин отдыхает - СБУ расследует "Измену Родине"

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в киевском и одесском офисах «Яндекс Украина», со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает Marketing Challenge.

По информации портала, следственные мероприятия проводятся по статье 111 Криминального кодекса Украины «Государственная измена». Ее действие, как отмечает издание, распространяется в том числе на угрозу информационной безопасности государства. Наказание по этой статье составляет 12-15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/05/29/13/20170529132705748/pic_95516b17e1917ab526e3a7c6252ea01f.jpg
Пресс-служба компании подтвердила, что в офисе находятся представители СБУ. «Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», — сообщили в «Яндекс Украина».

17 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новом пакете антироссийских санкций. В черный список вошли в том числе «Яндекс» и Mail.Ru Group, которая управляет популярными соцсетями «Вконтакте» и «Однокласники». Ограничения, включающие запрет торговых операций, коснулись как российских юридических лиц, так и украинских филиалов.
Subscribe
promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments