Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свара миллиардеров: Порошенко руками Семенченко раздевает Ахметова

Когда в начале февраля 2017 года началась «мегапатриотическая» акция во главе с Семенченко и Парасюком по блокаде Донбасса, многие  догадались, что это попытка Порошенко и Ко «отжать» собственность у Ахметова. Теперь в украинском «казино» намечается вторая часть этого «шоу». Но проходить оно будет, вы не поверите — на Западной Украине. Вот где оказывается окопался главный «сепар»!

Перед «патриотами» уже выступил предводитель местного «блокадного дворянства» Семенченко. Слова которого одновременно завораживают своей простотой и гениальностью, а с другой стороны вводят в ступор свидомых граждан страны победившей «гидности». И поверьте тут есть от чего помучиться в когнитивном диссонансе.
http://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/F557342s.jpg
«Мы ее заберем. Просто заберем физически«, — заявил трижды раненый, в мягкие ткани ниже спины Семен. Речь в монологе идет о Бурштынской ТЭС, расположенной в оплоте «гидности», в Ивано-Франковской области. И уже слышны робкие голоса непонятливых «патриотов», по поводу того, что в данном предприятии нет доли российского бизнеса. Вообще нет, от слова совсем.

Самое что интересное, это очень успешное предприятие, причем не только по украинским меркам. Все дело в том, что Бурштынская ТЭС, это одна из трех электростанций генерирующей компании «Западэнерго». Но не простая, а буквально золотая, так как она единственная в стране победившей «гидности», способная экспортировать электроэнергию в вожделенную Европу.

Расположена она на пересечении ЛЭП, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией и Словакией, и с 1 июля 2002 года отделена от объединенной энергосистемы Украины. Она работает в составе так называемого «Бурштынского острова», параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E).

Нужно отметить, что основной пакет акций ПАО «Западэнерго» принадлежит компаниям DTEK Holdings Limited (Кипр, 45,1%) и DTEK Energy BV (Нидерланды, 27,1%) Рината Ахметова. Государство контролирует лишь 25%-й блокирующий пакет через НАК «Энергетическая компания Украины». Таким образом у Порошенко есть возможность надавить на Ахметова с разных сторон. Но чтобы «диалог» прошел «конструктивно», для этого и нужны услуги Семенченко и Ко.

Каких-либо конкретных требований Семенченко к Ахметову пока не озвучил, но твердо заявил что ТЭС заберет. А там глядишь, на Украине появится свой ручной батька Махно, на поводке у Порошенко. Ведь у Ахметова просто колоссальный бизнес и его раскулачивать можно долго и плодотворно. Пока слова Семенченко ограничиваются «заставим правительство забрать его «БуТЭС» в госсобственность», но это лишь начало и используется как занавеска прикрывающая срам.

Порохоботы уже вовсю пытаются обвинять в данном вопросе Коломойского. Мол, это он заказал Ахметова. Но те кто разбираются в украинских реалиях прекрасно понимают, что Семенченко и Ко уже давно поменяли хозяина (это кстати давняя местная традиция), и теперь кормятся из рук Порошенко, который перед этим «немного опустил» Коломойского.

Война Порошенко с Ахметовым набирает обороты. Зимние «посиделки» на Донбассе были лишь прелюдией. Легкой закуской перед основным блюдом. На очереди «Укртелеком», Бурштынская ТЭС и другие лакомые куски финансово-промышленной империи Ахметова. С интересом будем наблюдать за развитием событий. Ну а жителям несчастной страны можно только посочувствовать. Ведь в итоге, платят за все они.
Tags: Миллионеры
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments