Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Вранья в истории больше не будет!" Дай бог нашему теляті да волка з*їсти.

"Нам нельзя подавать историю с нейтральной точки зрения! Нейтральная точка зрения - это подыгрывание новой власти.
 
"Вранья в истории больше не будет!" - заявил Табачник. При этом министр считает, что в учебниках по истории нельзя заменять термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война, а определение День Победы - на окончание войны.
В прошлом году Минобразования одобрило школьную программу по истории, где главными акцентами являлись Голодомор 1932-1933 годов, массовые репрессии коммунистической власти в 1920-1950-х годах, деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) и противостояние диссидентского движения коммунистическому режиму.
В распоряжении Ъ оказался проект концепции, о которой сообщил Табачник. Согласно документу, школьники должны научиться воспринимать Украину как территорию, где проживают представители разных этнических групп и религий. При освещении войн, межэтнических конфликтов и политических событий в учебнике должен сохраняться корректный и нейтральный стиль изложения.
 "Сейчас учебники по истории Украины представляют собой гремучую смесь из национальной и советской истории, где факты рассматриваются через призму конфликта, главное действующее лицо - государство, а главный принцип - кто не с нами, тот против нас'", - заявила историк Наталья Яковенко.
Академик Национальной академии наук Петр Толочко поддерживает ее.  "Сейчас украинцы представлены в учебниках как народ, который постоянно унижали и притесняли. Но были ведь не только трагедии, но и достижения. Все явления, которые раскалывают общество,– голодомор, деятельность ОУН-УПА – надо освещать адекватно и не политизировать!"
С ним не согласен проректор, заведующий кафедрой новейшей истории Запорожского национального университета профессор Федор Турченко, который является автором учебника Новейшая история Украины для 10-го класса. Он уверен, что исторические события необходимо преподносить школьникам "с точки зрения жесткой государственной идеологии и патриотизма". "Нейтральная точка зрения - это подыгрывание новой власти. Нам нельзя подавать историю с нейтральной точки зрения. На первом плане должны быть акценты украинской национальной истории!" - заявил ТурченкоРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments