Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Журналюги, перепутавшие Россию с Грузией, уволились.

Бедолаги решили сделать себе рекламу, а-ля грузинской "Имеди". Только забыли, что те выполняли решение галстукоеда. Зато теперь их с удовольствием возьмут на работу в какой нибудь "СПИД-инфо".
Директор российской государственной телекомпании Липецкое время, которая сообщила о "нападении" Украины и  НАТО на Беларусь, написала заявление об увольнении.
Вместе с директором Еленой Дергуновой уволились главред Ирина Яковлева и спецкор Наталья МельковаРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageЗаявления они подали после разговора с губернатором Липецкой области Олегом Королевым.
Напомню, 12 апреля Липецкое время дал сюжет о начавшихся в регионе учениях внутренних войск МВД РФ. Согласно легенде маневров в область прибывали беженцы из зоны вооруженного конфликта. Аналогичный сюжет вышел в эфир другого местного телеканала - ТВК. По словам журналистов, о плане учений прессе при выключенных телекамерах рассказали представители командования внутренних войск. Однако, после того как сюжеты вышли в эфир, представители МВД отказались подтверждать содержание легенды учений, заявляя, что журналисты "услышали или увидели что-то не то".
"Они написали заявления об увольнении по собственному желанию,- заявила  и. о. директора Липецкого времени Татьяна Голева.- Все вопросы к учредителям". Учредитель канала - областная администрация - от комментариев отказалась.
Елена Дергунова, Ирина Яковлева и Наталья Мелькова от комментариев наотрез отказываются. Так, главред лишь заявила, что "не будет играть в эти игры", и выключила телефон. А в окружении Дергуновой газете сообщили, что она попросила не давать ее координат представителям СМИ.
***
Напомню, что в сентябре 2009 года на территории Беларуси прошли крупномасштабные российско-белорусские военные учения Запад-2009. В них приняли участие около 6 тысяч человек от России и 6,5 тысячи военнослужащих от Беларуси, были задействованы 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.
Учения были посвящены моделированию будущих войн. На западном стратегическом направлении России и Беларуси, с точки зрения организаторов учений, могут противодействовать инновационные армии с бесконтактными формами боя и применением новейших вооружений. По сценарию учений, противник, вероятнее всего, будет наступать не по линии фронта, а попытается обойти объекты, чтобы избежать потерь. Именно так действовали вооруженные силы США в Ираке в 2003 году. Учения широко освещались и комментировались. Почему спустя СЕМЬ месяцев журналисты решили выпустить подобный сюжет не имея  даже записей интервью остается только гадать. Видимо, славы "Имеди" захотелось, а ума не хватило.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment