Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О психических отклонениях.

Депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода», языковед Ирина Фарион.
Кстати, во время сессий в Львовском облсовете по инициативе Ирины Фарион проходят «десятиминутки» украинского языка.
Недавно мы помним, как она советовала детям в саду с русскими именами "паковать багаж и ехать до Московии, где такие Лизы и живут".
И вот очередной перл языковедуньи. Возражая против денационализации и деидеологизации образования, против введения в действие Европейской Хартии языков и права граждан выбирать язык обучения она потребовала привлечь министра Табачника к ответственности и заявила дословно следующее: «Язык - определяющий признак развития независимого государства. В последние годы наблюдаем пагубное отсутствие государственной языковой политики и как следствие - агрессивное, украинофобское наступление на государственный статус украинского языка со стороны новоизбранной властиРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageПо инициативе министра образования и науки Дмитрия Табачника утвержден выбор языка для сдачи тестов из предлагаемого перечня: украинский, русский, молдавский, крымско-татарский, венгерский, польский, румынский. В памяти всплывает красноречивая аналогия: согласно ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании с 1958 года родители получили право свободного выбора языка обучения для своих детей. В результате, по последней переписи населения, 14,8% украинцев считают, что их родной язык - русский. Такие психические национальные отклонения стали деструктивной реальностью и основным препятствием в развитии Украины как свободного и самостоятельного государства».
Tags: Национализм, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments