Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Смертельная опасность пепла. Власти скрыли реальную причину запрета авиаполетов!

Огромное количество пепла, попавшего в атмосферу после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, парализовало авиасообщение в большей части Европы. Сотни тысяч человек не смогли улететь. Понесены убытки в десятки миллиардов долларов. По всем каналам рассказывают, как пепел может помешать работе авиационных турбин. На людей обрушили огромное количество полуправды, скрывая ужасающие факты. Доказательства и причины будут приведены ниже. Как и интервью ведущего ученого в области вулканологии и последствий извержений вулканов - почетным профессором и академиком Британской Академии вулканологии сэром Джоном Челенджером.
Самое главное - вулканический пепел, поднятый извержением вулкана на высоту полетов авиалайнеров РАДИОАКТИВЕН и представляет опасность для здоровья!
Этой ночью облако пепла достигло Москвы и движется к Киеву. Начавшиеся дожди представляют опасность! Не выходите на улицу и тщательно принимайте душ! Стирайте одежду и тщательно её прополаскивайте, как и все, что принесли с улицы. Выключите кондиционеры и не открывайте окна.
Даже если Вы скептик или просто не хотите казаться смешным или просто никогда не верите никому, просто молча последуйте нашим советам. Это бесплатно и ничего не будет Вам стоить. Зато спасет здоровье и продлит жизнь.
Теперь же собственно о причинах массового замалчивания и страшных фактах извержения. Эксклюзивное интервью:© REUTERSРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page....
./Kimmo Mantyla/Lehtikuva- Первый вопрос,
профессор. Неужели пепел и правда вызывает остановки турбин? Что это за массовая истерия?

- Когда хотят скрыть правду не лгут откровенно в глаза, а называют болеее-менее правдоподобные причины. Пепел и вулканическая пыль действительно вредят двигателям и АДП самолетов, ускоряя выход из строя. Вот только все мы прекрасно знаем, что ежедневно и постоянно циклоны переносят миллионы тонн пыли, песка и других твердых частиц. Все прекрасно знают и видели результаты подобных "грязных" дождей в виде изменения цвета почвы, пятен, а то и прожженных дыр в листве. Тем более известно, какой смог накрывает все большие города и его видят при подлета все пассажиры. Никто не задумыватся что смог содержит те же твердые частицы, пыль и массу загрязняющих турбины веществ. И никто не закрывает аэропорты, как и не прекращает летать в облаках. В обычных облаках.
-Тогда в чем же необычность данного облака, сэр Джон?
Вулканический пепел - мельчайшие (0,001-2 мм) остроугольные частицы минералов, которые выбрасываются в воздух при извержении любого вулкана. Эти частицы отличаются от переносимого вtтрами песка пустынь не какой-то там твердостью или остротой кромок (песок, как и кварциты тоже тверд и остер), сколько радиоактивностью. Именно это старательно скрывают власти, которые не в состоянии противостоят опасности. Причем все настолько очевидно, что необходимо создание массовой истерии и информационного давления на людей для сокрытия правды. Я счи.........
-Простите, что перебиваю, профессор. Но Вы ведь молчали несколько дней сами, а теперь говорите об опасности и ответственности. Не логичго?
- Вы болван, простите за откровенность. Я молчал бы и дальше, поскольку полеты были прекращены и опасность людям не угрожала. Мне плевать на заблуждения толпы - она всегда заблуждается.
-Позвольте сэр...
- Не позволю. СМИ хотели знать правду, так слушайте. Не верите, так вспомните, как во время русско-грузинской войны Вы сами и ваши коллеги рассказывали и даже показывали ракетные обстрелы Грузии русскими. Вся Европа была в шоке. А спустя время вдруг выяснилось, что РСЗО были грузинские и стреляли по Цхинвали. Потом оказалось, что русские ввели войска после того, как в город вошли грузинские войска и были убиты миротворцы. Но все это было сказано тихо и потом. Так и сейчас.
Я ученый и мне безразличны заблуждения людей. Им нравятся сказки, мифы, иллюзии.
-Но...
- Не он. Я даю это интервью потому, что несущие пепел облака сформировались в дождевые до того, как естественный процесс привел к безопасной (относительно) конценрации. Была надежда,  что они успеют рассеяться. Сегодня стало ясно, что надежды не сбылись и я решил предупредить о смертельной опасности. В местах выпадения дождей - это сегодня территории центральной России и Украины необходимо выключитьь кондиционеры, закрыть окна и без крайней необходимости нее выходить из дома. Ник коем случае не находиться под дожде и немедленно принимать душ и тщатеьно полоскать плащи, зонты и шляпы.
-Спасибо и извините, профессор. Но все-таки можно узнать подробнее об облаках с пылью?
- Вы дотошны и надоедливы как любые журналисты. И некомпетентны. Объясню на пальцах. Тысячи лет до этого извержения содержащиеся в верхней коре вещества подвергались радиоактивному облучению. Надеюсь хоть что-то о наличии слабого радиационного фона везде вы знаете? Есть области, где эта радиайия в десять и более раз выше нормы. Эта доза тоже не опасна, но. За тысячи лет накопленное излучение, не находя выхода возросло в сотни тысяч раз. И вся эта колоссальная мощь была выброшена в момент начала извержения  была выброшена компактно в виде облака раскаленных микрочастиц. Особенностью наведенной радиации (то есть полученной материалом извне) в том, что сила излучения быстро падает. Поэтому смертельно опасное в первые несколько суток облако в течение нескольких суто теряет опасность и постепенно рассеивается в атмосфере. Точно так же резко падает и радиоактивность последующих масс, выбрасываемых в атмосферу. Происходит это за счет вовлечения в процесс все новых и новых колоссальны объемов материи ранее не подвергавшейся длительному облучению.
Первоначальное же облако - убийственно. Представьте себе, что вы пролетели сквозь облако образовавшееся после Чернобыля. Никакие комбинезоны, герметичная кабина и прочее вас бы не спасло. Спросите у русских, сколько пилотов вертолетов, сбрасывавших песок в реактор выжило?  То-то.
Так что цель моего интервью и неизбежных неприятностей за разглашение служебной информации проста - русские тоже люди. Холодная война закончилась и кому-то надо о них позаботиться. В конце концов мой дед был поляком, а русские очень благородно поступили в последней истории. И давайте закругляться. Факты я изложил, остальное не важно.
-Профессор, а как долго опасность будет сохраняться?
- Фактически для Европы опасность уже миновала. В ближайшее время все рейсы будут возобновлены. После дождей с осадками у русских исчезнут последние основания для волнений. На этом спсибо и оставьте меня в покое. Ненавижу корреспондентов и если бы не желание предупредить об опасности........
-Спасибо, сэр Джон. До свиданья.
Мы опустили только последние слова этого гения и лауревта всех существующих премий по вулканологии, потому что он хоть и мировая величина, но редкостный хам, неоднократно судившийся с журналистами. Но человек, прославившийся своими исследованиями совместно с проф. Саммервилом в начале века, открывший знаменитый в узких кругах образованных людей территории под условным названием "Затерянный мир", да, такой человек заслуживает доверия.
Подобное интервью, конечно,Ю не способно принести ничего, кроме неприятностей, но обязанностью любого журналиста (чтобы не думал об этом Дж.Чеенджер) доносить до людей информацию. Любую.
Взял интервью лауреат Ватсоновской премии Артур К. д*Ойл.

P.S. Факты, изложенные в интервью знаменитого героя в целом соответствуют действительности. И излучение вулканического пепла на самом деле выше нормы. Верен и совет о желательности соблюдать гигиену и мыть руки перед едой. Просто как и все журналисты мистер Дойл несколько сгустил краски. Что, вспрочем, и обеспечило ему всемирную известность и 8 томов собрания сочинений на русском языке, включая фантастические. Хотя наиболее известны первые три тома о Шерлоке Холмсе.
                               Всем спасибо, все свободны. Михаил.
Tags: Точка зрения, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments