Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтийский маразм на высшем уровне

Прибалтбюро сообщает:

Это ужасно, но факт - киевская Хунта не изобретает велосипед, она лишь повторяет обезьянью мимику своих прибалтийских учителей. Это какое-то убожество самоуничижения - высшие должностные лица оправдываются, что не на том языке ведут переговоры и общаются между собой. И ладно бы им тыкали в нос, что надо говорить на родном языке. Нет, говорите на иностранном. Но - на правильном иностранном.

Вывеска в Министерстве внутренних дел/Министерстве абсорбции в Хайфе. Сверху вниз: иврит, арабский, английский и русский:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/Languages_of_Israel.jpeg/800px-Languages_of_Israel.jpeg
Я в данном случае не о том, какой язык лучше, хуже, правильнее или распространеннее. Я о самом факте искаженного сознания - за 25 лет вне СССР и России эти люди уяснили, что публику надо пугать русскими и отучать от всего русского, но сами понимают, что это бред для быдла, а не для них. Они, все эти пропагандисты русофобии наверху, знают, что лгут для плебса. Но при этом и сами становятся заложниками жизни в искаженном мире - даже не веря в проводимую политику, они вынуждены изображать из себя клоунов.

Примером прямо противоположной политики может служить ненавидимый многими Израиль. Независимо от того, как относиться к евреям, есть факт - мертвый иврит, фактически созданный из ничего. В 1904 г. открыли первую в Иерусалиме учительскую семинарию для преподавателей иврита,  в 1905 г. в Яффо  - гимназии «Герцлия» — первую в мире среднюю школу, в которой преподавание велось на иврите.

Сегодня невозможно представить израильского политика, который не знает иврит. Люди сами, добровольно, согласились с его важностью и необходимостью. Нет в Израиле проблем и с изучением иностранных языков. И при этом никаких истерик, что в стране используется "вражеский" язык - а ведь в арабами воюют с первого дня существования Израиля.


Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии разговаривают друг с другом только на русском языке. На это на своей странице в Facebook обратила внимание экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. По данным Baltnews, английским языком премьеры владеют плохо, поэтому вынуждены объясняться друг с другом по-русски.

Марис Кучинскис (премьер-министр Латвии), Саулюс Сквернялис (Литва) и Юри Ратас (Эстония) обсуждали сложности балтийской геополитики и угрозы с востока на русском языке в ходе визита на терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде, куда поставляется норвежский газ.

Как выяснилось, английский за годы независимости Прибалтийских республик выучить удалось далеко не всем.  В частности, Саулюс Сквернялис ранее заявлял, что «крайне слабо» владеет английским и пока не может его выучить. Юкнявичене отметила, что по-английски говорил «только эстонец».

«Когда же снова придет время, когда премьеры Литвы, Латвии и Эстонии смогут поговорить между собой не только на русском? Эстония, должно быть, тоже этого ждет», — написала бывшая глава Минобороны Литвы.

СПРАВКА На встрече в Клайпеде премьерам Прибалтийских республик не удалось договориться: Мариск Кучинскис и Юри Ратас отказались от предложения Саулюса Сквернялиса покупать газ с терминала СПГ в Клайпеде.
http://naspravdi.info/novosti/pribaltiyskiy-marazm-na-vysshem-urovne
Tags: Израиль, Маразм, Насправди, Прибалтика, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments