Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

МВД Латвии получило право запрещать «неблагонадежным» выезд за границу

Прибалтбюро сообщает:

Министра внутренних дел Латвии наделили полномочиями запрещать жителям страны выезжать за рубеж. Соответствующие поправки в Закон о национальной безопасности принял в окончательном чтении Сейм, сообщает Baltnews.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e6d/e6d8b905489baa0296a58756525d4127.jpeg

Законопроект поддержали 78 депутатов, «против» проголосовали лишь двое. Основаниями для запрета могут послужить подозрения, что за пределами Латвии выезжающий может принять участие в вооруженном конфликте, террористических действиях или других действиях, из-за чего по возвращении в страну он будет угрожать нацбезопасности.

Правозащитник и политический активист Владимир Линдерман отмечает, что формулировка «другие действия» может привести к злоупотреблению правом.

«О чём идет речь? О поездке в Москву на конгресс соотечественников? О слете ветеранов Афганистана? О международных турнирах по пейнтболу или страйкболу? Очень вероятно», — рассуждает Линдерман.

Таким образом, по его мнению, «под предлогом борьбы с терроризмом власти хотят создать проблемы для тех, кого считают "неблагонадежными"». Законодательные поправки вступят в силу 1 сентября 2017 года. Правозащитник полагает, что они могут противоречить статье 98 Конституции Латвии, гарантирующей право свободного выезда из страны.
http://www.rubaltic.ru/news/22062017-seym-razreshil-glave-mvd-zapreshchat-neblagonadezhnym-latviytsam-vyezzhat-za-granitsu/

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments