Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страсти по безвизу

На днях я писал о семье, которую не пустили без виз в Болгарию, сообщив "У нас свои законы".

И сколько государств, столько законов. К примеру, Ирландия старательно подстраховалась - 16 июня был принят так называемый IMMIGRATION ACT 2004 (VISAS) (AMENDMENT) ORDER 2017 http://www.irishstatutebook.ie/eli/2017/si/264/made/en/pdf, предохраняющий ирландцев от излишнего наплыва граждан Украины и Грузии, подписавших "безвиз" с ЕС.
https://st2.depositphotos.com/2274151/12142/v/450/depositphotos_121427360-stock-illustration-welcome-to-ireland-stamp.jpg
Если коротко, то в связи с предоставлением Грузии и Украине безвизового режима с государствами Шенгенского соглашения, власти Ирландии внесли Украину и Грузию в список тех, чьим гражданам нужна транзитная виза Ирландии.

Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, хотя является членом ЕС. Транзитная виза не позволяет въехать в Ирландию. Как правило,  ее обладатель не имеет права покидать территорию транзитной зоны или обязан предъявить документы о пересадке на другое судно (поезд, машину), покидающее страну.

Что особенно интересно, для граждан России, посещавших когда-либо Великобританию, открыт  въезд в Ирландию по британкой визе. Срок пребывания в Ирландии – до трех месяцев. Английская виза должна быть действительной.

В общем, заморочек во всех этих делах множество.
Tags: Безвиз, Ир
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments