Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Работорговля в ЕС

Прибалтбюро сообщает:

Прокуратура Каунаса сообщила о росте числа случаев торговли людьми. По данным правоохранительных органов, в 2016 году расследовались 45 подобных преступлений, хотя жертв на самом деле намного больше, сообщает LRT. После падения "Железного занавеса" и развала СССР до граждан постсоветских стран постепенно доходит, что на Западе не "Земля обетованная", а точно такие же государств с теми же проблемами и лишь своими национальными особенностями. Особенно хорошо это видно на примерах самых лучших республиках Прибалтики, которые уже давно в ЕС и НАТО.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d16/d16a23c745b58053f8d4c44fbb45e285.jpg
Прокуратура указала, что если ранее жертвами торговцев людьми чаще всего становились женщины, которых увозили за границу для занятий проституцией, то теперь «краденых» литовцев заставляют совершать и другие преступления.

«Несмотря на то что эксплуатация людей с целью проституции уменьшилась, не могу сказать, что такие преступления вполне удалось обуздать, — сообщила глава ведомства Габия Вечеринскене. — В то же время выросло число случаев, когда людей вывозили для того, чтобы они совершали кражи из супермаркетов или грабежи ювелирных магазинов».

По ее словам, литовцев в основном экспортируют в Великобританию и Германию. Жертвами торговцев людьми часто становятся не знающие иностранных языков граждане.
http://www.rubaltic.ru/news/26062017-prokuratura-iz-litvy-eksportiruyut-lyudey/
Tags: Прибалтика, Проституция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments