Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Билл Гейтс приплыл к украинцам в Антарктиду.

С украинским экипажем Но борща не ел.
Билл Гейтс уступает своему отцу — известному адвокату Уильяму Генри Гейтсу II — в росте, зато по доходам превосходит его

24 февраля к острову Галиндез, где расположена украинская антарктическая станция, подошла яхта, с которой на берег сошел американский супермиллиардер Билл Гейтс с родственниками.

Гейтс и те, кто сопровождал его, прибыли из того же портового города Ушуайя на юге Аргентины, через который и мы добирались в Антарктиду, — преодолев очень широкий и бурный пролив Дрейка и другие акватории Южного океанаРейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageЯхта — весьма совершенное судно, приспособленное для перевозки двенадцати VIP-пассажиров и оснащенное всем необходимым для достаточно комфортного плавания в суровых природных условиях того региона. Капитан яхты — немец, а штурман, матросы и все прочие члены экипажа, как оказалось, наши соотечественники — украинцы из Одессы и Херсона.

С яхты на берег сошли Билл Гейтс, его отец, жена отца, а также директор, охранник и сопровождающие миллиардера лица. Начальник станции Александр Лящук и другие полярники показали американским гостям станционное хозяйство.
Билл Гейтс с интересом осмотрел различные научные лаборатории и службы «Академика Вернадского» и даже поднялся в чердачное помещение одного из зданий станции, где находится озонометрическая аппаратура, с помощью которой из года в год ведутся исследования динамики «озоновой дыры».
Гейтс также поинтересовался, используем ли мы украинский язык (!?) в записи и передаче данных, и получил утвердительный ответ, проиллюстрированный показом соответствующих текстов.
Затем гости на моторной лодке-«зодиаке» отправились с острова Галиндез через неширокий пролив на соседний остров Винтер, где посетили «домик Ворди», — старую хижину, которая ныне является своеобразным музеем: внутри все сохранено в том виде, как было еще на заре исследований этого региона Антарктиды.
После экскурсии гостеприимные хозяева предложили Биллу Гейтсу и другим прибывшим на нашу станцию гостям отобедать. Однако те, поблагодарив, вежливо отказались от трапезы, зато охотно согласились на фотографирование с полярниками.
Впрочем, еще в самом начале пребывания американцев на «Академике Вернадском», — продолжает Недогибченко, — нас корректно, но настоятельно попросили, чтобы мы не фотографировали гостей. Фотосъемкой как внутри станции во время осмотра лабораторий, так и около здания, где была запечатлена вся большая группа (украинские полярники с Биллом Гейтсом, его отцом и женой отца), занимался один из тех, кто сопровождал миллиардера, а затем любезно передал нам несколько фотографий для Национального антарктического научного центра.

Судя по реакции гостей, — сказал в завершение Станислав Михайлович, — Била Гейтс и его спутники остались довольны знакомством со станцией и оказанным им приемом. И вскоре их яхта легла на обратный курс — на север в сторону Ушуайя.

В эксклюзивном интервью "2000"  сотрудник Национального антарктического научного центра, метеоролог, киевлянин Станислав Недогибченко. Кстати, он имеет за плечами уже пять экспедиций в Антарктиде (три годичные зимовки и две «сезонки»). Об итогах работы 14-й антарктической экспедиции читайте «Четырнадцатая вернулась».

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments