Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А до визы четыре шага...

В Киеве продолжается планомерное затягивание петли на своей шее. Идея введения виз для граждан России, и даже полного запрета на въезд россиян, витает в смраде властных кабинетов. Идея давно была бы реализована, если бы в Кремле дали четкий и ясный ответ, как Россия ответит. Но "кляты москали" реагируют уклончиво, разные ведомства и депутаты дают взаимоисключающие варианты действий, а на кону стоят слишком большие деньги. В результате - и хочется, и колется, и мамка не велит. Впрочем, "мамка" за океаном недавно сменилась, что добавляет неуверенности Хунте, но "Я и здесь молчать не буду!"
http://image.goodvin.info/images/original/Aug2011/0000013166.jpg
Директор политического департамента МИД Хунты Алексей Макеев заявил, что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны:  «В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».

Макеев уточнил, что рассматривается также возможность введения виз и ограничения въезда для некоторых категорий граждан России, которые будут определяться «в процессе взаимодействия со спецслужбами... Работа началась, МИД, привлекая экспертов и гражданское общество, обсуждает это не только на государственном, правительственном уровне. Решение по этому вопросу еще не было принято, и у нас есть много инструментов, каждый из них имеет право на будущее. Будем исходить из тех реальных задач, которые ставятся перед МИД и спецслужбами руководством государства», — пояснил дипломат.

Если перевести на человеческий язык - Киев готов в любой момент, когда "таможня даст добро".

P.S. Ежегодно около 2,5 млн граждан Украины 1,2 млн россиян пересекают общую границу. Количество гастарбайтеров с подконтрольной Хунте территории по разным оценкам составляет 2-3 миллиона. Только официально они перечисляют родне более миллиарда долларов в валюте - за такую же сумму в долг Киев стоит по году на коленях перед МВФ.

Именно это и сдерживает Хунту - перекрытие границы неизбежно уменьшит этот поток. К тому же, на остатках Украины по сей день работает масса легальных и нелегальных офисов российских фирм, работающих удаленно. Перекрытие границы для граждан России приведет к усыханию и этого сегмента и без того нищего рынка труда и услуг.

Как мы уже неоднократно убеждались, Хунта регулярно перекрывает сама себе кислород. Так что и здесь ожидать чего-то разумного не приходиться. Принцип "так не доставайся же ты никому" продолжает действовать и при очередном всплеске внутрихунтовских разборок, Порошенко перекроет границу исключительно для того, чтобы умилостивить наиболее бандеровское крыло режима.

Уже давно понятно, что Запад не собирается подгребать под себя Украину и что-то там "создавать". Разрушить и развалить по максимуму, отдав руины России. И своим мелким "молодым и рьяным" членам ЕС и НАТО - до чего смогут дотянуться те же загребущие польские ручки.

Tags: Безвиз
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments