Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В НАТО обеспокоены ростом военной мощи России

В Североатлантическом альянсе рассматривают значительный прогресс России «по всем фронтам» военной сферы как потенциальную, но крайне серьезную угрозу, сообщил глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

Он отметил, что Россия добилась существенного прогресса как в традиционных, так и в ядерных компонентах вооружений. Генерал указал также, что российская армия способна эффективно действовать на значительном расстоянии от своей территории.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e8f/e8fecd6dcfd0b0cbbca47866e838a81c.jpg

«Мы сталкиваемся с полномасштабной модернизацией российских Вооруженных сил», — сказал Павел, подчеркнув при этом, что НАТО не может трактовать намерения Москвы в отношении Альянса как акт агрессии.

По словам генерала, планы России остаются неясными, поэтому в НАТО воспринимают рост военной мощи как потенциальную, но крайне серьезную угрозу.

Напомним, что на недавнем выездном заседании коллегии Минобороны РФ в Калининградской области глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что ситуация у западных границ России «имеет тенденцию к ухудшению». По его словам, это связано с повышением военной активности стран НАТО в Восточной Европе.

Согласно решению Варшавского саммита Альянса, который прошел в июле прошлого года, в Прибалтике и Польше размещены четыре многонациональных батальона НАТО. В непосредственной близости от российской границы проводятся учения, направленные на «защиту региона от страны-агрессора». Высокопоставленные представители власти РФ неоднократно заявляли, что Россия ни на кого нападать не собирается. Тем не менее в ответ на активизацию стран НАТО Москва перебросила военный контингент и технику на приграничные территории государства.

Tags: НАТО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments