Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Галиции архиепископ продал древний монастырь

Алкоголь, девушки и драка: гульба одного из самых влиятельных иерархов УАПЦ  в ночном клубе Тернополя на видео ниже. Но Мстисла снискал славу не только этим. Экс-глава Тернопольской епархии УАПЦ продал памятник архитектуры XVII–XIX веков местной бизнес-леди за несколько сот тысяч гривен (дешевле, чем за 1 млн рублей). Особую пикантность ситуации придает тот факт, что галицаи традиционно кичатся своей раскольничьей и отличной от русских верой, всячески превознося свою набожность и приближенность к настоящей Европе. Правда при этом УАПЦ остается не признанной в том числе и Константинополем. Что логично - раскольников нигде не любят, кроме как у конкурентов. Само собой, Хунта от всех этих жуликов в восторге.

Червоногородский замок в 1930-е годы. Фото: © uk.wikipedia.orgЧервоногородский замок в 1930-е годы. Фото: © uk.wikipedia.org

В центре на этот раз скандала оказался архиепископ Мстислав, который возглавлял Тернопольскую и Хмельницкую епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). В распоряжении украинского телеканала ТСН оказались документы, свидетельствующие о том, что священнослужитель продал местной бизнес-леди земли и руины древнего дворца, где должен был разместиться монастырь святых Апостолов Петра и Павла. Сумма сделки составила чуть больше 380 тысяч гривен (880 тысяч рублей по нынешнему курсу). Другими словами, церковное имущество было передано в коммерческое пользование за бесценок - голая земля стоит дороже.
Read more...Collapse )

Tags: Религия
Subscribe

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments