Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всё, что следует знать о политике Литвы

Из мэрии Вильнюса уволили начальника подразделения инвестиций и рекламы, руководителя государственной организации Go Vilnius Дариуса Удриса, который в Facebook сравнил литовских партизан с террористами, сообщает Sputnik.

С требованием уволить Удриса в начале июня выступила партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы». Консерваторов возмутил комментарий Удриса в Facebook под фотографией из Музея жертв геноцида.

Под снимком, на котором изображен призыв литовских партизан убивать организаторов колхозов и представителей советской власти, чиновник подписал: «А убивать организаторов колхозов — это нравственно?».  Удрис заметил очевидное -  организацию колхозов нельзя приравнивать к преступлениям против человечества.https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/4022737/4022737_800.jpg
Это довольно известное фото. На нем гражданин в фуражке это Викторас Виткаускас. Командир лесных бандитов. А еще трое - выпускники диверсионно-разведывательной школы, которая находилась в немецком городе Кауфбойрен. Школу эту, ясное дело, курировала американская разведка. Ну как сегодня НАТОвцам не любить своих выкормышей? Юозас Лукша, Бенедиктас Трумпус и Клеменсас Ширви сделали фото сразу после заброски в СССР.

Юозас Лукша (он крайний слева с биноклем) особенно примечательный тип. Нацист, упырь и головорез. Буквально. Он был одним из организаторов Каунасского погрома и конкретно бойни в гараже. Лукша лично отрезал голову раввину Залману Оссовскому, на глазах его жены и детей, а потом сказал, что "так же будет со всеми жидами".

Сейчас в Литве Лукша считается национальным героем, в 1997 году его посмертно наградили Орденом Креста Витиса. Место его гибели с 2008 года объявлено памятником культуры. Есть еще шведский фильм про его героическую жизнь.

P.S. Один из тех, кто ловил и таки уничтожил нацистскую гадину в 1951 году, это Нахман Ноахович Душанский. Еврей. Советский офицер. Сотрудник НКВД, потом КГБ. Коммунист. С середины пятидесятых трудился в отделе по розыску военных преступников.

Всю его семью вырезали "литовские патриоты" в годы войны. Отца и мать замучили в гетто, сестру и брата расстреляли. Душанский уехал в Израиль в 89-м. В Литве считается преступником. Прокуратура Литвы вела против него дело, требовала экстрадиции. Его, понятно, не выдали. В целом это всё, что нужно знать про Литву, лесных братьев и НАТО.

Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Фото и пояснение https://www.facebook.com/zergulio/pотсюда
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment