Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мы все умрем!

Огромное количество пепла, попавшего в атмосферу после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, парализовало авиасообщение в большей части Европы. Сотни тысяч человек не смогли улететь. Понесены убытки в десятки миллиардов долларов.  

Значительная часть европейского воздушного пространства остается закрытой в воскресенье в связи с увеличением облака вулканического пепла, ущерб оценивается в миллиарды евро. Точная цифра общего финансового ущерба не сообщается, но, как передает американский телеканал CNN, убытки только одной финской авиакомпании Finair составляет 2,7 миллиона долларов в день. По всем каналам рассказывают, как пепел может помешать работе авиационных турбин. На людей обрушили огромное количество полуправды. Этой ночью облако пепла достигло Москвы и движется к Киеву. Начавшиеся дожди представляют опасность! Не выходите на улицу и тщательно принимайте душ! Дело в том, что выбрасываемый пепел содержит серу, в результате чего возможны кислотные дожди.  Воздействие могут ощущать на себе астматики и аллергики. В целом человечеству только предстоит осознать последствия этого извержения и ничтожность человечества в масштабах Земли. Ведь этот малюсенький вулканчик, единственный из многих тысяч всего-навсего с извержением мощностью в один балл почти полностью парализовал авиаперелеты. А ведь тот же знаменитый Везувий имел мощность 7 баллов. Нынешний же уже выбросил в атмосферу больше гадости, чем  все человечество за 50 лет. Не говоря уже о мощности извержения, с которым не сравняться самые мощные водородные бомбы.  Следующий вопрос, который стоит задать себе – что произойдет если извержение продлится пару лет? А такое возможно. Прошлый раз этот красавец извергался почти 170 лет назад именно два года.  Сегодняшние последствия просто отягощены тем, что кратер оказался под мощным ледником, перегретый пар от которого и выбрасыве6тся в атмосферу вместе с пеплом и прочими отходами жизнедеятельности вулкана, являющимися фактически мельчайшими песчинками кварцев. Стекла, проще говоря. А в перспективе длительного извержения последует задымление и снижение проницаемости атмосферы и , как следствие, меньшее количество попадающего на поверхность света. Результат – снижение среднегодовой температуры (эффект ядерной зимы). Это в свою очередь вызовет неурожаи и прочее. Промните, от чего вымерли мамонты?

Или это были динозавры?

А может быть человечество? Ранешнее?
Tags: Точка зрения, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments