Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Проклятое советское прошлое"

Прибалтбюро сообщает:

Каждый второй житель Литвы страдает от алкоголизма, заявил глава Минздрава республики Аурелиюс Верига в эфире телеканала Lietuvos Rytas.

Он пояснил, что, согласно международной методике, задав четыре вопроса, можно выявить количество злоупотребляющих спиртным людей. По словам Вериги, существует вероятность, что 80% тех, кто отвечает положительно хотя бы на два вопроса, страдают алкогольной зависимостью.
http://ic.pics.livejournal.com/nightbomber_y2/77141026/90502/90502_600.jpg
Официально в Литве от алкогольной зависимости страдают 46 тысяч человек. Министр заметил, что некоторые умирают, не обратившись к врачам.

«Никто не устанавливает алкоголизм, если человек после работы идет выпить пива. Вопросник позволяет констатировать, как и в случае с профилактическими медицинскими осмотрами по выявлению рака, нет ли проблемы. Само заболевание диагностирует врач», — уточнил Верига.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление алкоголя в Литве составляет 16,3 литра в год на человека старше 15 лет. С таким показателем республика является самой пьющей страной в мире. Удивительно, но факт, в ЕС и НАТО почему-то оказалось хуже, чем в "проклятом богом совке".

Подробнее об алкоголизме в мире
Tags: Алкоголизм, Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments