Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Первые последствия украинского безвиза для ЕС

Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.
http://ctc-rk.kz/wp-content/uploads/2016/11/244f7742b9345b3a1a93b983f5ab39b3__1440x.jpg

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.  Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.

В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Но это лишь видимость гешефта...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment