Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Танковое мастерство

Шутки шутками, но БТ-7 по весу сравним с БМП (14,2 т). Легкое бронирование до 22 мм (в те годы более чем приличное) обеспечивало аналогичную защиту, а двигатель позволял разгонять машину на колесах до 72 км/час (гусеничный - 52). При наличии 45-ки с сотнями более чем сотней снарядов в БК и 1-2 пулеметами, на середину и даже конец 30-х годов машина не имела себе равных в мире. Единственный минус - невозможность резинотехнической промышленности обеспечить долговечность колес на комбинированном ходу. поэтому в итоге рекомендовалось на колесном танки не использовать. Кстати, после Халхин-гола и доклада Жукова Сталину от использования бензиновых двигателей на танках СССР в итоге отказался (в отличие от немцев), сохранив тысячи жизней танкистов.

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/05/29/6/1432892951_1940244231.gif

А вот так это выглядело в оригинале:




и так:



БТ-7  («Быстроходный танк»), колесно-гусеничный,  имел сварной корпус несколько изменённой формы после БТ-5 и новый двигатель. Вооружение 45-мм пушка А-20 и курсовой пулемет ДТ. Боезапас пушки доходил до феноменальных 188 снарядов! Выпускался, как и БТ-5, в варианте с радиостанцией и без радиостанции. Всего было произведено 5328 машин. Разработан и выпускался в Харькове. Выпускался с конца 1934 года.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Bt7_3.jpg


Очень подробно о БТ-7 и его боевом пути - http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/BT/BT7/2/3.php
Tags: Танки
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments