Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Проверка на вшивость - румынские подкаблучники или Люди?

  Молдова может отказаться от участия в параде Победы в Москве
      Министр обороны Молдовы сообщил, что  в связи с тяжелой экономической вряд ли визит будет возможным.
     "По нашим данным, разговор шел об отправке делегации в составе восьми человек, включая четырех ветеранов войны. Все расходы на их перелет, проживание и питание готова оплатить Россия", - цитирует газета источник в МИД РФ,
     В то же время источник Коммерсанта в правительстве Молдовы сообщил, что и.о. президента страны Михай Гимпу не торопится с решением потому, что в параде не будет участвовать Румыния, воевавшая на стороне нацистской ГерманииРейтинг блоговЯндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this pageСтремления Кишинева вполне объяснимы, так как  Бухарест стал для  молдавского правительства самым большим другом.
Новые молдавские власти по инициативе Гимпу уже решили называть 9 мая 2010 года не Днем Победы, а "65-й годовщиной окончания Второй мировой войны" (закончившейся вообще-то победой над Японией). Кроме того Кишинев решил учредить к этой дате Памятный крест, которым предполагалось наградить ветеранов  румынской армии, воевавшей вместе с гитлеровцами. Хотя вояки из них.... Вот в уничтожении мирного населения на оккупированных ими территориях Молдавии и юга Украины они отличились. Ведь выторговали у Гитлера включения этих земель в Великую Румынию.
Напомню, в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве примут участие украинские военные. При этом более 1000 российских военнослужащих примут участие в парадах в Киеве, Севастополе, Керчи, Одессе и Николаеве.
Tags: Молдова, Румыния
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments