Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Прибалтбюро сообщает:

Министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас рассказал, что страна не может регулировать ценовую политику и, даже когда себестоимость хлеба падает, его цена в магазине повышается. Об этом он сообщил в эфире деловой радиостанции Žinių radijas.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2db/2db4a595b293b31e403145beb5b6a511.jpg   По его словам, вопросом контроля ценовой политики должна интересоваться Служба по конкуренции или другие учреждения. Однако министр отметил, что больших рычагов для управления ситуацией нет.

«Нужно признать, что это неуправляемо. Нужно признать, что бывают и определенные случаи злоупотребления, когда, например, цены на хлеб начинают падать, а в магазинах всё еще держатся», — рассказал Маркаускас.

Отметим, Литва в июне показала самый высокий уровень годовой инфляции в Евросоюзе — 3,5%; следом идут Латвия и Эстония с показателем 3,1%.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments