Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Этих кормили, ростили, оплачивали в течении 20 лет.

Это быдло против Дня Победы и против нас. Зато очень любимо оранжевыми. На улицах Одессы: Бритоголовый бонхед, вскидывающий руку в нацистском приветствии и держащий за спиной флаг с кельтским крестом. Как символ расизма кельтский крест впервые был использован организацией Ку-клукс-клан в США, а затем и неонацистами во всем мире. Позже в крест по краям стали вписывать буквы (или соответствующие фразы) SHWP или WPWD, которые расшифровываются как Skin Head White Power (Скинхеды – белая сила) и White Pride World Wide (Белая гордость во всём мире). Рядом с ним «красуется» название некой нацистской группировки. Проведём декомпозицию этого названия:
1) Одесса написана латинским шрифтом через символ СС - сдвоенную руну «Зиг» (Солве, Соулв). Историческая справка: Организация СС ответственна за самые зверские преступления в концлагерях во время Второй Мировой войны. Также эти специально обученные войска составляли основу внутренней безопасности в стране, армии и на оккупированных территориях, проводя политику геноцида населения. Признаны преступной организацией в Нюрнберге, что подтверждено Генассамблеей ООН, запрещающей героизацию Ваффен-СС и пособников Гитлера.
2) White Power SkinHeads означает (наци-)скинхеды – белая сила.
3) Crew (англ.) - команда, группа; банда
4) Число 88 подробно разобрано в комментариях ко второй картинке
Яндекс цитирования Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
1) Чайка - представитель нацистской группировки «СиЧ», входившей в состав Социал-Нациолистической Ассамблеи (с её программой можно ознакомиться здесь). Погиб от полученных ранений при нападении с группой лиц на одесских антифашистов 17 апреля 2009 года. Про данный случай можно прочитать, например, здесь. А вот видео, где он рассказывает о своих убеждениях: http://www.youtube.com/watch?v=W5klXAu-LDU
2) Свастика. Правостороннюю свастику, поставленную на угол 45 градусов Адольф Гитлер взял как эмблему нацистской партии, поместив его под чёрным орлом. После Второй Мировой войны свастика прочно закрепилась как символ фашизма.
3) 14/88 - первое число символизирует 14 слов нацистского идеолога, американца Дэвида Лэйна. Число 88 означает давнее приветствие нацистов «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), так как буква H в латинском алфавите восьмая по счёту. Кроме того, эти цифры также могут означать «памятку» для последователей нацизма, известную как «88 заповедей Дэвида Лэйна», однако Лэйн, очевидно, подгонял число своих «заповедей» под вышеуказанную аббревиатуру.Под катом еще фото

1) Надпись «Anti-Antifa» понятие не так давно вброшенное, вероятнее всего, из московской нацистской среды. Означает противников антифашистского движения - на деле абсолютно тех же нацистов.
2) Кельтский крест (см. описание к первой картинке)
3) «Heil to 88» так же было разобрано в описании ко второй картинке

1) Juden (нем. евреи), scum (англ. унич. мразь; отбросы). А это кадр времён Холокоста, коннотации с которым более чем очевидны.

1) Дмитрий Донской - князь московский и владимирский. При нём были одержаны значительные военные победы над Золотой Ордой (Куликовская Битва) и продолжилась централизация русских земель вокруг Москвы.
Известно, что данная серия надписей была нанесена одесскими неонацистами - 
http://www.youtube.com/user/Nazist1488#p/u/13/6uDOCAA8__c
Однако остаётся загадкой, что побудило их это сделать, поскольку данное действие идёт в противоречие например с их поддержкой коллаборационистского, фашистского, этноукраинского, антирусского (антимосковского) формирования УПА (видео акций поддержки которого имеется на том же аккаунте). Вероятнее всего речь идёт о конъюнктуре и попытке найти определённую поддержку за счёт исторических героев.
2) кельтский крест (см. описание к первой картинке)

1) кельтский крест (см. описание к первой картинке)
2) нацистский ресурс в интернете


1) горд быть белым (англ.) - слоган, ставший неонацистским


1) Heil Chaika (нем. Да здравствует Чайка) - см. комментарий ко второй картинке.
Tags: Национализм, Современная Украина, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments