Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

МИД Франции: антироссийские санкции США противоречат международному праву

Новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи противоречат международному праву из-за их экстратерриториального охвата. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Франции, пишет Reuters.

"Новые санкции США против Ирана, России и Северной Кореи оказались противоречивыми с международным правом из-за их экстратерриториального охвата", - говорится в сообщении.

Когда речь заходит об экстерриториальности, то имеется ввиду, что могут оказать влияние не только на российские, но и на европейские, в том числе и французские компании.
http://cdn15.img22.ria.ru/images/124021/19/1240211946.jpg

В заявлении МИД также говорится, что французские и европейские законы необходимо будет скорректировать в ответ.

Также в министерстве отметили, что в связи с данными санкциями будет необходимо проведение обсуждений на уровне Европейского союза из-за потенциального воздействия на граждан и фирмы в Европе.

В Германии раскритиковали санкции США против России, так как они могут затронуть немецкие компании.:

В правительстве Германии в очередной раз заявили о необходимости координации политики санкций между ЕС и США, а также о том, что односторонние санкции не должны наносить ущерб европейским компаниям.

Об этом сказала в среду журналистам заместитель официального представителя федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает Укринформ.

"Мы по-прежнему считаем, что европейская промышленность не должна становиться целью американских санкций", - заявила Деммер.

По ее словам, ФРГ выступает против принципа "санкций с экстерриториальным эффектом". Она добавила, что Германия "будет детально изучать" принятый палатой представителей пакет мер, а пока ФРГ и Еврокомиссия высказали Вашингтону свою обеспокоенность в связи с тем, что европейские компании могут оказаться в невыгодном положении в результате этого закона.

Деммер также отметила, что важным является продолжение тесной координации между США и ЕС в вопросах санкционной политики в  отношении России.

Официальный представитель МИД страны Мартин Шефер со своей стороны заявил, что США не должны диктовать европейским компаниям, как им вести бизнес с третьими (Россией) странами. Вместе с тем, он назвал "большим шагом вперед" то, что американская сторона внесла изменения в законопроект. По его мнению, Берлину "удалось убедить партнеров в Вашингтоне действовать сообща". "Мы будем рады сотрудничать с американцами, в том числе по санкциям против Северной Кореи, против России, возможно, даже против Ирана, но, пожалуйста, вместе и согласованно", - сказал дипломат.

Еще на стадии одобрения законопроекта Сенатом США против него резко выступили Германия и Австрия, фирмы которых вовлечены в серьезные энергетические проекты с Россией.

Как сообщалось, накануне палата представителей конгресса США 419 голосами "за" при трех голосах "против" утвердила законопроект по  санкциям против РФ, Ирана и  КНДР.

Кстати, сам ЕС одобрил новые санкции против России.
http://naspravdi.info/novosti/v-mid-francii-zayavili-chto-antirossiyskie-sankcii-ssha-protivorechat-mezhdunarodnomu-pravu

Tags: Санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments