Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Система активной защиты бронетехники 'Арена'

В  комплекс активной защиты (КАЗ) "Арена М" входит многофункциональная радиолокационная станция с высокой помехозащищенностью, которая обнаруживает цели. Для прицельного поражения снарядов применяются защитные боеприпасы узконаправленного действия, обладающие высоким быстродействием и размещенные по периметру башни танка в специальных установочных шахтах.

The system of active protection of armored vehicles 'Arena':


По словам генерального конструктора КБМ Валерия Кашина, разработчики боевых машин попросили новую компоновку КАЗ. Опыт локальных военных действий показал, что динамическая защита не обеспечивает полноценную защиту танков и экипажа от современных ПТУР.

- КБМ дважды посещал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Леонидович Салюков. Мы договорились активизировать работу по созданию модернизированнного комплекса защиты для танков. Уточнения по компоновке КАЗ производились несколько раз. Разработка получила название "Арена-М". Мы сохранили наименование комплекса, так как его модификации созданы на основе задела по "Арене". Подчеркну, что при соблюдении главных принципов, это абсолютно новый защитный комплекс.
Tags: Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они всё время просят жрать!..

    Мало кто помнит мультик об освоении космоса, вышедший с треть века назад. Да я и сам его плохо помню. Кроме фразы: "А за ними шла корова и…

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

promo io_sono_qui july 15, 17:19 124
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments