Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А сало надо перепрятать

https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/01/20/20170801201856012/pic_402dba3f3bf2f8f766c000ea2c898bd3.jpgУспехи в экономике после подписания Хунтой Соглашения об ассоциациии с ЕС поражают.  По итогам прошлого года  экспорт местного золотого эквивалента - свиного сала - рухнул на 98 процентов. В денежном выражении он опустился до 90 тысяч долларов по сравнению с 7,74 миллиона в 2015-м. Об этом скорбно пишут украинские «Вести» со ссылкой на Государственную фискальную службу.

Издание отмечает, что главная причина обвала экспорта — отказ России закупать украинское сало. Также от поставок отказалась Молдавия. Почему ЕС не протянул руку помощи и не начал массово скупать сало, издание умалчивает.

Производители сала пытаются найти новые рынки сбыта в Азербайджане, Армении и Казахстане. Эти страны купили продукцию на 53,8 тысячи долларов. Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия приобрели 7,5 тонны сала на 27,8 тысячи долларов.

В общем, успехи в торговле налицо. Точнее, на свином рыле.

Зато  объемы экспорта улиток с   января по сентябрь 2016 года в семь раз превысили соответствующие показатели по салу. «За первые десять месяцев текущего года экспортировано 347 тонн [улиток]. Для сравнения: за десять месяцев этого года за границу была поставлена только 51 тонна украинского сала, а баранины — девять тонн», — отмечали в Украинском клубе аграрного бизнеса.

В общем, торговля крупнейшей европейской державы цветет и пахнет, как болото в августе.

Subscribe
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments