Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крупье и продавцы с высшим образованием

Прибалтбюро сообщает:

Как пишет Lietuvos žinios, литуанисты, историки, философы и искусствоведы чаще всего трудоустраиваются продавцами.

Согласно статистике Центра наблюдения и анализа науки и направлений обучения:  «Половина студентов начинает работать во время учебы, треть из них занимает такие рабочие места, где не требуется диплом об окончании вуза, поэтому это не дает никакой пользы учебе.
http://www.bagnet.org/storage/16/04/10/30/729_486_587e68c7f2895.jpg

Около 25% выпускников вузов работают там, где не требуется высшее образование, и через год после окончания университета», — объяснил ситуацию представитель Центра Гинтаутас Якштас.

По данным организации, искусствоведы, историки, философы и литуанисты в 2016 году шли работать продавцами, тогда как этнологи и фольклористы нашли себя в сфере политики и администрирования, а также продаж. Многие выпускники этих направлений выбрали работу бухгалтерами, администраторами, секретарями, крупье или поварами.

Юристы находят себя в охране, сфере политики, маркетинга или продаж. Только на третьем месте у правоведов стоит работа по специальности.

Власти Литвы хотят сократить сеть вузов из-за нехватки средств на их содержание. Рабочая группа, сформированная премьер-министром Саулюсом Сквернялисом, предложила оставить в стране всего четыре университета: два международного уровня и два технологических.

Но и это много - все равно молодежь уезжает. Разве что для подготовки специалистов именно для других государств оставить? Чтобы они не несли расходов на обучение?
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment