Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Не хочется верить, что Латвию продадут русским" (два видео)

Прибалтбюро диагностирует:

В интервью журналу Ir глава Латвии Раймонд Вейонис рассказал , что он не знает точно, но ...

По словам президента, Россия пытается найти способы повлиять на принятие решений в Латвии. Однако пока это происходит безуспешно. Вейонис сообщил:
http://g4.delphi.lv/images/pix/993b955d71b67544bf-46364483.jpg

«Я думаю, люди, принимающие решения, ни в коем случае не продадут [Латвию]. То, что бизнесмены во время встреч с какими-то людьми, обсуждая вопросы развития своего бизнеса, очень возможно, говорят об этом, не исключаю.

Но чтобы правительство или парламент принимали решения, направленные против государства, — мне не хочется в это верить».

"Не хочется верить" - это здорово - не хоти. Вейонис заявил, что готов даже к роспуску парламента, если большинство его решений будет угрожать безопасности и суверенитету страны. То есть, такую возможность он уже допускает.

Мало того, он также выразил обеспокоенность действиями России и рассказал, что латвийская армия «готова применить оружие и убить захватчиков». Однако президент отметил, что операцию по военному захвату территории Россия «реализовывать не станет».

Не спрашивайте меня, как он собирается "убить ахватчика", который не идет на "военный захват". В гости приедет, киллер доморощенный?

Не так все просто.

По  мнению главы Латвии, Москва разработает какой-то другой сценарий, а вооруженные силы стран Балтии совместно с НАТО будут ему противостоять.

«Именно поэтому и ведется сотрудничество между национальными вооруженными силами региона Балтийского моря, потому что могут быть и другие сценарии и НАТО об этом думает», — резюмировал Вейонис.

Ребята, НАТО не может противостоять каким-то невоенным разработкам, которых даже воспаленный разум главы латвии не в состоянии придумать.

Сказал бы уже прямо - в условиях массового бегства населения из страны и планомерного вымирания местной промышленности, растет недовольство бизнесменов и людей, колторым не дают работать, торговать и полноценно сотрудничать с Россией.   И боятся местные чинуши не России и наших соолдат, а живущих в Латвии неграждан и собственных граждан, которые не уедут, как многие "чистокровные" латыши, а займутся самостоятельно сменой элит Латвии, голосовать за тех, кого принято называть пророссийскими и требовать перемен.

Еще несколько лет деградации, прекращение в 2020 году безвозмездной помощи ЕС, и Прибалтику ждут массовые забастовки и демонстрации протеста. которые обязательно назовут организованными Россией.  А там уже шаг до политических репрессий.

Вообще, армия Латвии в надежных руках:

И видео парада армии Латвии (не ржать подпоручик!):

Tags: Маразм, Прибалтика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments