Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Им на Руси жить хорошо

Доля россиян, которые считают свое материальное положение хорошим, достигла максимума за последние пять лет. Гордиться тут особо нечем - просто тенденция идет в правильном направлении. Кстати, если бы не заоблачные цены на жильё, обеспеченныз было  бы в 2-3 раза больше - в отличие от жителей "цивилизованного Запада" у нас не принято жить в арендованном жилье и такие люди себя обеспеченными не считают. Независимо от заработка.

В мае 2017 года обеспеченными себя называли 17% граждан России, это на 5 процентных пунктов больше, чем годом ранее.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/finance/orig/9/e2/bcc414eb66dbbc7eeec45b155bc64e29.jpg
Такие данные приводятся в исследовании НИУ ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Эксперты считают этот показатель хорошим и прогнозируют его дальнейший рост, однако подчеркивают, что в Европе и США количество обеспеченного населения намного больше.

Кроме того, незначительно сократилось число россиян, называющих себя бедными. К этой группе населения причислили себя 20% участников исследования, что на 1 п.п. меньше, чем полгода назад.

Каждый шестой россиянин считает себя обеспеченным
Tags: Статистика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment